Содержание
Душистое печенье «Кокосанка»: бытовые рецепты

Кажется, рецепт легче некуда, да и продукты применяются дешевые и доступные. Впрочем печенье «Кокосанка» уже долго время остаётся одним из очень востребованных домашних сладостей. Душистое, с хрустящей румяной коркой и нежной сладковатой мякотью — от подобной выпечки не будет отказываться никто!
Традиционный рецепт печенья «Кокосанка»
В классическом рецепте кокосовой выпечки не применяется мука. Это дает возможность добиться самой большой нежности и воссоздать древний вкус лакомства, начинающего собственную историю в Древней Персии. Не забывайте, что стружка кокоса для печенья должна быть обязательно свежей и без затхлого запаха.

Стружка кокоса — ключевой ингредиент печенья «Кокосанка»
Традиционный рецепт не предполагает применение никаких иных компонентов, помимо кокосовой стружки, яиц и сахара. Впрочем классическое лакомство можно слегка изменить, нанёсши на поверхность каждого печенья чуть-чуть растопленного шоколада.
- 250 г кокосовой стружки;
- 3 яйца;
- 120 г сахара;
- чуть-чуть шоколада для украшения.
-
Превратите сахар в пудру с помощью блендера.

Сахарную пудру можно взять и готовую, однако она должна обязательно быть без комков

Яркий желток куриного яйца прибавит печенью приятный цвет

Взбивайте смесь из сахарной пудры и яиц пока необразуется пены

Смесь из яиц, сахара и кокосовой стружки необходимо тщательно вымешать

Взамен пергамента для выпечки можно применять фольгу, смазанную растит. маслом

Шоколад для украшения можно взять любой, основное, чтобы в нём не было орехов или изюма

Готовое печенье «Кокосанка» можно подать как в тёплом виде, так и в холодном
Видео: печенье с добавкой сгущённого молока
Вариант с добавкой мякоти банана
Этот самой простой рецепт печенья «Кокосанка» подходит для веганов и тех, кто придерживается строгих правил правильного питания. В данной выпечке нет ни сахара, ни яиц, ни муки. Впрочем печенье выходит воздушным и очень ароматным. Бананы для этого лакомства необходимо взять спелые, с чуть потемневшей кожурой.

Мякоть спелых бананов заменит собой и сахар, и яйца
- 7 спелых бананов;
- 300 г кокосовой стружки;
- цедра одного лимона.
-
Почистить бананы от кожуры.

Бананы придают тесту для печенья нужную густоту

Бананы можно нарезать большими кусочками

Для получения цедры необходима тёрка с самыми небольшими отверстиями

Смесь из бананов, цедры и стружки кокоса необходимо хорошо размешать

Тесто с добавкой бананов сформировывается сравнительно просто

Готовое печенье «Кокосанка» с банановой мякотью выходит румяным и очень аппетитным
Кокосовое печенье с овсяной мукой и фундуком
Фундук в этом рецепте задаёт особенный тон — из-за него печенье «Кокосанка» приобретает новые вкусовые оттенки. Более того, лесные орехи крайне полезны и их добавление дает возможность увеличить пищевую ценность выпечки.

Ключевую массовую долю фундука (приблизительно две трети) составляют жиры, которые состоят из ценнейших ненасыщенных жирных кислот (олеиновой, линолевой, пальмитиновой, стеариновой, миристиновой)
Если нет фундука, тогда можно применить несолёный миндаль. А вот орехи грецкие в этом рецепте совсем не нужно применять, так как из-за них печенье выйдет чрезмерно жирным.
- 100 г овсяных хлопьев;
- 100 г фундука;
- 100 г сливочного масла;
- 100 мл сметанки (15%);
- 100 г кокосовой стружки;
- 2 яйца;
- 100 г сахарной пудры;
- щепотка соли.
-
Размельчить овсяные хлопья.

Овсяную муку можно приобрести и готовую, но тогда у печенья не будет приятной зернистой текстуры

Обжаривание орехов дает возможность быстро освободится от шелухи

В первую очередь обжаривайте орехи перед измельчением, по другому они превратятся в пасту

Сливочное масло должно приобрести кремообразную консистенцию

Не рекомендуется брать сметану жирнее 15%, в другом случае печенье выйдет чрезмерно рассыпчатым

Яйца со сливочным маслом необходимо взбить до состояния пены

Наиболее целесообразно размешать пудру лопаточкой

Из-за добавления овсяных хлопьев тесто приобретёт приятный беж

Готовое печенье «Кокосанка» с орехами и овсяными хлопьями достаточно хорошо комбинируется с молоком
В моей семье все любят печенье «Кокосанка». Мы печём его постоянно к чаю либо для угощения гостей. Готовить его настолько просто, что с этим справляются даже дети. Порой мы добавляем в тесто орехи, изюм или мякоть бананов. От этого печенье становится только вкуснее. Стоит сразу залаживать двойную норму продуктов, из-за того что разлетается лакомство быстро. Я пробовала сохранять его в стеклянной банке, но оттуда оно выветривается как по волшебству. Чтобы сократить затраты на продукты, порой я подготавливаю стружку кокоса собственными силами: натираю на тёрке мякоть кокоса и подсушиваю её в духовке.
Печенье «Кокосанка» выпечь очень легко, необходимо знать определенные правила и точно следовать рецепту. Его можно выпечь на всякий случай и хранить в стеклянной банке до 14 дней. Пробуйте различные варианты коксовой выпечки, подобрав любимый рецепт!