Содержание
Фаршируем печёночные блинчики: вкусные рецепты для домашнего стола

Среди рецептов блинчиков особенное место занимает блюдо из печени. Трубки из печёночного теста, фаршированные разными начинками, можно подать и как собственными силами блюдо, и как закуску.
Печёночные блинчики, фаршированные овощами
В качестве начинки в этом рецепте выступают овощи — обыкновенные лук и морковь. Чтобы дать им нежный вкус и мягкую текстуру, нужно протомить их в сливочном масле. Такой кулинарный приём выполняет начинку сочной и ароматной.

Куриная печень увеличивает гемоглобин, поддерживает молодость кожи и остроту зрения, делает лучше мозговую деятельность и укрепляет память
- 500 г печени курицы;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- 1 ч. л. соли для печёночных блинов и 1/2 ч. л. для начинки;;
- 1 ч. л. смеси четырёх перцев (зелёный, розовый, чёрный и красный);
- 2 моркови;
- 1 репчатая луковица;
- 100 г сливочного масла для обжаривания овощей;
- 1 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. растительного масла для обжаривания блинчиков.
-
Натрите морковь на крупной тёрке.

Морковь для начинки нужна свежая и сочная

Для нарезки лука понадобится острый нож

Нужно следить за тем, чтобы сливочное масло не пригорело

За время приготовления овощи пропитаются сливочным маслом

Свежий чеснок прибавит блюду невозможный запах

Майонез для начинки лучше взять средней жирности

Если не удалить из печени жилки и жировые пленки, то блинчики могут слегка горчить

Лучше применять собственно блендер с чашей, а не погружной механизм

Нужно следить за тем, чтобы в тесте для печёночных блинов не было комков

Печёночные блины необходимо поджаривать при среднем огне

Готовые печёночные блины можно промазать сливочным маслом

Печёночные блины с овощами можно подать и как закуску к первым блюдам
Лучше не менять печень курицы на говяжью или свиную. В данном случае блины получаются очень нежными и без нестандартного запаха.
Видео: блинчики со сливочным сыром
Варианты начинок для печёночных блинов
Блины из печени можно фаршировать всевозможными начинками. Подходят грибы, овощи, мясные продукты или сыр.
С шампиньонами и корейской морковью
Остренькая начинка отлично комбинируется с сытными блинами из печени. Шампиньоны необходимы собственно свежие, маринованные грибы не для этого подойдут блюда.

Шампиньоны подбирайте крепкие и без следов гнили
- 1 репчатая луковица;
- 400 г свежих шампиньонов;
- 250 г корейской морковки;
- 3 ст. л. растительного масла для обжаривания грибов и лука;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. чёрного молотого перца.

Достаточно хорошо промывайте шляпки шампиньонов, собственно там собирается грязь

Режьте грибы кубиками средних размеров, так как при обжарке они уменьшатся в объёме

Лук лучше нарезать острым ножиком

Грибы необходимо бросать в горячее масло, так они приобретут хороший запах

Грибы должны подрумяниться и приобрести корочку

С корейской морковки заранее необходимо слить рассол
В исключительном случае шампиньоны можно заменить вёшенками или лисичками. Другие лесные грибы не для этого подойдут рецепта, так как плохо комбинируют с корейской морковью.
Острая за счёт чеснока и свежая благодаря зелени — такая начинка понравится всем.

Печёночные блины с сырной начинкой достаточно хороши для торжественного стола
- 200 г твёрдого сыра;
- 50 г зелени;
- 2 зубка чеснока;
- 3 ст. л. майонеза.

Для натирания сыра подходит тёрка со средними отверстиями

В качестве зелени можно взять укроп и петрушку

Для начинки блинов необходим чеснок свежего урожая

Майонез лучше подобрать оливковый

Готовая сырная начинка выходит сытной и чуть-чуть острой
С маринованным луком и куриными сердечками
Питательная и пряная начинка для печёночных блинов нужно будет по вкусу даже тем, кто не любит субпродукты. Главное, хорошенько прожарить куриные сердца со специями.

В куриных сердечках есть соединения железа и кальция, что хорошо влияет на костную ткань
- 350 г куриных сердечек;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 зубка чеснока;
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
- 1/2 ч. л. кориандра;
- щепотка мускатного ореха;
- 100 мл воды;
- 2 ст. л. столового уксуса.

У куриных сердечек в первую очередь необходимо удалить жировые плёнки

Обжаренные куриные сердца приобретают румяную корочку

Чем тоньше нарезан лук, тем быстрее он замаринуется

Лук в маринаде необходимо выдерживать от получаса до сорока минут

Натирайте морковь на крупной тёрке

Кубики чеснока обязаны быть средних размеров

Во время обжаривания помешивайте овощи лопаточкой

Пропускайте куриные сердца через решётку с большими отверстиями

Можно взять как обыкновенную, так и кудрявую петрушку
Блинчики из печени с начинкой я готовлю на все бытовые праздничные дни. Блюдо это обычное, питательное и совсем недорогое в приготовлении. Да, оно просит определенного времени, но вкус затмевает все хлопоты. Наиболее целесообразно у нас прижались начинки из сыра и куриных сердечек. Блинчики с сыром я готовлю на стол для праздника в качестве холодной закуски, а с сердечками и овощами подаю на ужин или обед. И те, и прочие можно взять с собой на работу в качестве перекуса, вот лишь в данном варианте не стоит добавлять в начинку чеснок.
Печёночные блинчики с начинкой хороши и в горячем, и в холодном виде. Очень важно, что все компоненты блюда не дорогие. Побалуйте семью вкуснейшими блинами из печени, подобрав любимую начинку!