Содержание
Молоко кокоса: как получить максимум пользы, а не вред

Молоко кокоса — приятный сладковатый напиток белого цвета. Из-за богатого химического состава и нежного вкуса он стал широко распространен в государствах Юго-Восточной Азии, Африки и Южной Америки. Но перед тем как принимать экзотический напиток, необходимо познакомиться с его пользой и вредом.
Молоко кокоса: из чего его выполняют
Наперекор ожиданиям, молоко кокоса — это абсолютно не та жидкость, что находится в середине мохнатого экзотического плода. Мутная водичка со слабым ароматом кокоса, которая плещется в середине, это кокосовая вода. Она относится к супердринкам, другими словами продуктам с высокой пищевой ценностью.

Кокосовая вода полностью натуральна, легко усваивается организмом и обладает очень большим арсеналом хороших свойств
А вот белое, сладкое молоко кокоса выполняется искусственным образом из мякоти плода, которую дробят, перемешивают с водой, а потом процеживают. В результате выходит то самое молоко кокоса, которое применяют для приготовления освежающих напитков, алкогольных коктейлей и в кулинарии. Его основное производство сосредоточено в Юго-Восточной Азии, где оно входит в состав большинства здешних блюд.

Дома молоко кокоса можно создать с помощью большой миски и сита
Состав кокосового молока и его пищевая ценность
Молоко кокоса имеет:
- витамины В, С, Е, К;
- полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты (стеариновую, пальмитиновую, лауриновую и т. д.);
- крайне важные микроэлементы (железо, медь, селен, цинк, марганец);
- фруктозу;
- аминокислоты;
- растительную клетчатку.
В 100 г сырого кокосового молока, отжатого из мякоти, 230 ккал. Это довольно больший коэффициент, благодаря этому тем, кто наблюдает за собственным весом, следует лимитировать потребление сладкого напитка. В консервированном продукте калорий может быть меньше, так как производственники часто разбавляют жидкость немалым количеством воды.
В день взрослому человеку рекомендуется пить не больше 100 мл кокосового молока, а для малышей в возрасте до 12 лет часть не должна быть больше 70 мл. Такие ограничения обусловливаются тем, что как бы ни был полезен экзотический напиток, высокое содержание жирных кислот и углеводов может нарушить баланс питания.
Поразительная характерность кокосового молока состоит в том, что оно имеет аминокислоты, которые в природной наиболее усвояемой форме присутствуют только в морепродуктах.
Польза кокосового молока для взрослых и детей
Благодаря сложному многокомпонентному составу, молоко кокоса:
- делает лучше процесс пищеварения;
- нормализует функционирование и кровоснабжение мозга;
- выводит токсины;
- восполняет дефицит витаминов и ликвидирует синдром постоянной усталости;
- мешает развитию атеросклероза;
- содействует активизации иммунной и антиоксидантной защиты организма.
Беременным представительницам прекрасного пола при отсутствии противопоказаний частое потребление кокосового молока поможет освободится от отёков и спазмов во время сна. Мужчины оценят экзотический продукт за высокое содержание белка, что помогает наращиванию массы мышц и быстрому восстановлению после физнагрузок.
Очень полезно молоко кокоса для детей. Комбинирование железа, фосфора и кальция хорошо оказывает влияние на развитие костной системы. Впрочем принимайте во внимание, что молоко кокоса не рекомендуется вводить в питание детям младше четырёх лет.

Для малышей крайне полезны коктейли на основе кокосового молока в комбинировании с фруктами
Противопоказания к потреблению кокосового молока
Ключевыми и самыми популярными противопоказаниями к включению в питание кокосового молока являются аллергическая реакция и непереносимость фруктозы. Экзотический продукт у минимального количества людей вызывает кожный зуд, учащённое сердцебиение и нарушение пищеварения. В данном случае следует сходить к доктору.
Также, обязательно необходимо брать во внимание, что молоко кокоса обладает высокой калорийностью. Его потребление не показано людям с избыточной массой тела.
Молоко кокоса классно охлаждает, чуть-чуть напомнило коктейль из молока со вкусом кокоса, только в намного насыщенном варианте. Вкус, как я и ожидала, оказался довольно оригинальный и приятный — по существу смесь кокоса и наших сливок. Кстати, процент жирности меня удивил — 19%, жирнее нашей сметанки! Благодаря этому могу назвать молоко кокоса очень питательным напитком, который надолго даёт сытость.
Я Девочка-Припевочка
https://irecommend.ru/content/slivki-so-vkusom-kokosa-sostav-sroki-godnosti-gde-kupit-naturalnyi-kokosovyi-molochnyi-kokte
Молоко кокоса хорошо оказывает влияние на самочувствие людей независимо от пола, увеличивает сексуальное желание, потому как считается сильным афродизиаком. Группа витаминов В благоприятно действует на здоровье сосудисто-сердечной системы и глаз. Частое потребление кокосового молока уменьшает холестерин. Помогает укреплению иммунитета, помогает вернуть силы и энергию после усиленных умственных и физнагрузок.
Лариса ЧАщихина
http://xn--80avnr.xn--p1ai
Молоко кокоса я попробовала в Таиланде. Там его приготавливают на каждом шагу, прямо при путешественниках выскребая мякоть из расколотых плодов и смешивая её с водой. Потом выжимают через маленькую центрифугу и льют в половинки кокосов. Молоко кокоса кардинально отличается от кокосовой воды, спутать два данных продукта не легко. Оно густое, душистое, сладкое и очень освежающее. Только вот калорий в нём содержится достойно, так что чрезмерно нажимать не стоит.
Экзотическое молоко можно выбрать в консервированном виде, а можно и подготовить без посторонней помощи из свежих плодов кокосовой пальмы. Оно может компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов в рационе. Также вы можете попробовать подготовить блюда с добавкой кокосового молока, что внесёт многообразие в бытовые трапезы.