Содержание
Сладкая колбаска из печенья — вкус, как в раннем возрасте!

Не забывайте, как востребована в нашем детстве была рукодельная колбаска из печенья, масла и шоколада? Наши мамы готовили её в огромном количестве, ложили в холодильник, и семья была надолго обеспечена вкусным десертом. Это в настоящий момент мы можем приобрести в магазине разные лакомства, а в то время очень часто только такой десерт был нам доступен. Если вам вздумалось припомнить вкус детства, давайте вместе приготовим шоколадную колбаску из печенья.
Рецепт приготовления шоколадной колбаски из печенья
Для сладкого десерта из детства вам потребуются:
- 100 г сливочного масла;
- 4 ст. л. какао-порошка;
- 200 г рубленых грецких орехов;
- 1/3 банки сгущённого молока;
- 200 г печенья.

Подготовьте печенье, какао, масло и сгущённое молоко
Ещё вам понадобится пищевая плёнка, благодаря которой сформировывается колбаска.
Необходимо обратить свое внимание! Сливочное масло необходимо заранее разогреть до домашней температуры. Оно должно стать мягким, однако не тающим.
- Разломайте печенье на очень маленькие кусочки, сложите в чашу блендера и измельчите в крошку.

Измельчите печенье при помощи блендера

Прибавьте к крошке из печенья масло

Всыпьте какао и хорошо перемешайте

Прибавьте в массу толчёные орехи

Залейте сгущённое молоко

Сформируйте из массы колбаску при помощи пищевой плёнки
От знакомых я слышала, что такую колбаску достаточно подержать в холодильнике буквально 2–3 часа, чтобы она застыла как следует. У меня так не вышло: десерт был очень мягким и расползался в руках. Благодаря этому я кладу колбаску либо на всю ночь прямо рядом с морозильной камерой, либо на 5 часов в середину морозилки.
Кстати, вы можете существенно менять вкус колбаски. Он зависит от варианта печенья, а их Сегодня очень большое количество, подбирайте по собственному вкусу. Ещё можно применять любые орехи (но будьте осторожнее с арахисом, он крепкий аллерген), цукаты, мармелад. Более того, необязательно добавлять какао, если вам не хочется шоколадного вкуса.

Вы можете «сыграть» со вкусом колбаски, исключив какао или добавив различные орехи, мармелад, цукаты
Альтернативный вариант приготовления колбаски из печенья «Вкус детства» — видео
Колбаска из печенья прекрасно комбинируется с чаем, кофе или какао. Она наверное полюбится вашим детям также, как раньше понравилась вам, и станет желанным блюдом на вашем столе. Приятного аппетита!