Картофель, запечённый фольге с салом пошаговый рецепт

Содержание

Недорогой способ покормить дорогого мужчину: картофель, запечённый с салом

картофель

Добрый день дорогие читатели и подписчики нашего блога «Делайте с нами собственными руками». Порой так бывает, займешься любимым делом: за машинку швейную сядешь, вязальные спицы возьмёшь, а может просто книжка занимательная попалась и так не хочется отрываться. А время к ужину идёт и пора вставать к плите и готовить еду. И вот тогда жалеешь, что нет у тебя волшебной палочки, взмахнул и ужин готов! На данный счет у меня есть один великолепный рецепт – картофель, запечённый в духовке.

Реальная палочка выручалочка, десять минут вашего своего времени, а остальное за вас сделает духовая печь. Есть любые способы подготовить картофель в духовке: просто запечённый в мундире на противне, картофель запеченный в духовке в фольге, а я предлагаю подготовить запечённый картофель с салом.

Компоненты для картошки в духовке

Нам для этого потребуется :

Да, это мы в настоящий момент легко готовим картофель и блюда при его участии. А ведь каких-то триста с лишним лет тому назад Российская Федерация даже не знала такого корнеплода. И ничего себе, очень хорошо жила. Вам не кажется, что мы отвлеклись? Мне тоже. Так за дело! А для увеличения кругозора, еще несколько любопытных фактов из жизни и истории картошки я написала ниже. Дочитайте в первую очередь!

Рецепт приготовления: картофель, запечённый в духовке в фольге с салом

  1. Картофелины очистить и сделать 4-5 надрезов, однако не разрезая насквозь.
  2. В разрезы инвестировать кусочки сала и сверху чуть-чуть солить. Если вы любитель специй и приправ, можно обсыпать сверху специализированной приправой для картофеля.
  3. Положить на фольгу, полить маслом растительным, сверху закрыть фольгой.
  4. Печь в духовке при 180 ?С 40 мин. Смотреть по готовности. Возможно увеличение время запекания до часа и более, все зависит от размеров клубней.
    фольга
  5. Готовый запечённый картофель с салом положить на блюдо, обсыпать мелко нарезанным укропом и подавать горячим.
    запечь

Взамен сала можно применять копчёную грудинку, тогда вкус выйдет помягче. У меня к этому блюду «картофель запеченный в духовке», нашлось пару кусочков жареной отбивной говядины. Такую картошечку можно полить горчичным маслицем или подать со сметаной. Не знаю как вы, а мой благоверный пищал от удовольствия!

У меня имеется множество подобных рецептов-выручалочек. Буду понемногу публиковать их на этом сайте, где мы все делаем вместе и очень легко. Не забывайте, как не столь давно собственно в духовке мы вместе пекли пирожки? Мне очень понравилось!

Внимание, значимая информация!

У клубней картофеля есть свойство цвести при продолжительном хранении на свету. Такая зелень считается индикатором очень высокого содержания соланина (токсичного гликоалкалоида (гликозида), который вырабатывается в растениях семейства паслёновых, содержится в листьях, плодах, стеблях.) Иным признаком очень высокого содержания яда считается его горьковатый вкус. Если скушать такой клубень с кожурой, можно всерьез отравиться!

Оригинальные факты из истории картофеля

И в конце, как обещала, несколько хороших фактов из истории этого овоща:

сало

Теперь и вы знаете, что картофель, запечённый в духовке в фольге, — это недорогой способ покормить дорогого мужчину. Надеюсь, мой рецепт выручит как то и вас. С нетерпением жду ваших комментариев и отзывов о рецепте.

Добавить комментарий