Содержание
Чтобы не повредить продукты: какая должна быть температура в холодильнике
На чтение: 4 минуты Не хватает времени?

Важный кухонный аппарат служит верой и правдой при условиях адекватной эксплуатации изделия, давая возможность хранить продукты питания на очень длинный период. Однако не все разбираются, какая температура в холодильнике должна быть, как её настроить и что за продукты можно при ней сохранять. Во всём этом сегодня призвана помочь разобраться заметка в журнале HouseChief.ru.
Читайте в публикации
Причины надобности установки комфортной температуры в холодильнике и морозилке
После приобретения и перевозки техники самым мудрым решением будет изучение всех её параметров и эксплуатационных правил. Ну Что уж говорить, не все заморачиваются такими принципиальными вопросами. Но лучше поздно, чем никогда, в связи с этим необходимо понимать, для чего в холодильной и морозильной камерах должен поддерживаться определённый режим температур.

Так какая должна быть температура в морозильной камере и ключевой камере холодильника?
Что даёт поддержание необходимой температуры:
- намного продолжительный срок хранения;
- создаваемый климат даст возможность сберечь больше вкусовых и полезных качеств;
- сам аппарат проработает намного длительнее;
- незачем будет устраивать частую разморозку;
- не возникнет плохой запах в холодильной камере.
Изучаем все тонкости режима температур и идём поправлять собственные ошибки.
Сколько градусов должно быть в холодильнике: главная камера
Так какую температуру выставить в холодильнике? На вопрос есть развёрнутый и содержательный ответ, которому нужно уделить очень большое внимание.
Нормальная температура: какой режим должен подходить верхним и центральным полкам холодильника
На верхней полочке не должно быть выше 5°С, так как тут хранят кондитерские изделия, яйца, колбасную продукцию, сыр, сливочное масло и даже фрукты. Самой прекрасной температурой будет всё таки +2… +4°С.
Режим для отсека с овощами и фруктами
Теперь разбираемся, какая температура в холодильнике подойдет для хранения подобных продуктов, как фрукты и овощи. Для них предполагается отдельный отсек, очень часто с различными ящичками, разделёнными перегородкой. Безмерно уменьшать температуру в таком стеклянном отсеке не стоит, так как большинство овощей и фрукты изменят собственный вкус на худший или необычный.

Овощи и фрукты лучше сохранять при температуре +7… +8°С.
Температурная норма для дверки холодильника
Самое тёплое место в холодильнике, где может сберегаться продукт, продолжительно не теряющий собственного вкуса, качества. В створке температура может достигать +8… +10°С.
Благодаря этому нужно знать, как установить температуру в холодильнике таким образом, чтобы она распределилась согласно предписанным нормативам хранения продуктов.
Сколько должна быть температура в холодильнике: исследуем территорию свежести
Такая удобная и полезная территория есть не во всех холодильных аппаратах, благодаря этому многие не в курсе о режиме температур зоны свежести. Нормой для неё будет 0… +1°С.
Такой холод притормозит развитие микроорганизмов, однако не даст пище заморозиться: все остается первозданным, и вкус, и цвет, и запах еды.
Совет! В зоне свежести можно достаточно оперативно охладить спиртные напитки, помимо живого пива.
Какой должна быть температура в морозилке бытового холодильника
С холодильной камерой ясно, а вот, сколько градусов должно быть в морозильной камере холодильника?
В морозилке должно быть несколько рабочих режимов, помеченных звёздочками. Каждая звёздочка означает понижение на 6°С.
Вариации температуры в морозильной камере: от -6 до -24°С. Самая холодная величина подойдет для быстрой заморозки. Сколько хранятся в камере продукты, зависит от типа самого продукта и его требований к хранению.
Проверяем температуру в ключевой и морозильных камерах
Проверить подходящий ли режим поставлен в холодильном аппарате необходимо обязательно. Это покажет и качество работы холодильника, и выявит разные ошибки при хранении продуктов.

Чем современнее модель, тем легче в конце концов с ней работать: на последних моделях есть монитор, отображающей температурные величины и дается шанс точной регулировки.
Старые холодильники имеют механический регулятор, проверка температуры выполняется ручным способом — необходимо просто покласть термометр в середину агрегата (на сухом блюдце на минут десять).
Как настроить температуру в холодильнике в зависимости от типа управления
Для чего необходима регулировка: скоропортящаяся еда, которая хранится не в необходимом диапазоне температур, быстро приходит в негодность, мерзнет, теряет собственные качества. Если промёрзший продукт разморозить, он легко преобразуется во что-то несъедобное или невкусное.
Легко уйти в иную крайность: лишнее тепло даст возможность микроорганизмам радостно плодиться, а вот фруктам и овощам, а еще сыру и колбасе от такого бурного размножения грустно.

В конце концов продукты покрываются плесенью, соки активно бродят.
Большие температуры вредят замороженным продуктам: была рыба, подобная на лёд, а спустя несколько часов это неаппетитная масса с едким смрадом.
Ещё неверная температура даст возможность льду таять и подтекать, а счётчик покажет большой расход потребления энергии. Благодаря этому изучаем, как происходит температурная регулировка в зависимости от типа управления.
Регулируем температуру в моделях с электронным управлением на примере холодильника Liebherr (Либхерр)
Большинство моделей снабжены раздельным электронным управлением для холодильной и морозилки.
Удачной функцией является режим CoolPlus, дающий возможность обезопасить аппарат от температурных сбоев и перепадов снаружи.

Если с наружной стороны воздух стал холоднее, то и работа нагнетателя воздуха изменится, что приведёт к закономерным изменениям показателей температуры в середине.
По действию специальной технологии охлаждения SmartFreeze происходит энергичная воздушная циркуляция, это дает возможность сразу законсервировать немалое количество продуктов за короткий период времени.
Режим SuperCool включает ускоренное охлаждение для различных продуктов и напитков.
Чтобы его активировать, необходимо однократно нажать кнопку «SuperCool». Должна воспламениться подсветка, а температура начнёт спускаться.
Спустя 6 часов происходит автоматичный возврат к прежним критериям и режиму.
Настраиваем температуру в моделях с механическим управлением: холодильники Atlant (Атлант) и Indesit (Индезит)
Какая температура должна быть в холодильнике «Атлант» — данный вопрос беспокоит любого клиента, подобравшего эту марку.

Чтобы холодильник «Атлант» работал правильно и максимально полезно, необходимо знать, как в нём выставить температуру.
После приобретения у изготовителей Атланта необходимо установить термостатический клапан на критерий «2»-«3», но загружать при этом аппарат не следует. Пускай пройдёт полдня. После, чтобы менять температуру в холодильнике Атлант термостатический клапан поворачивают влево или вправо. Как выяснить, достигнут ли необходимый ли критерий? Взглянут на термометр.
Какая температура должна быть в холодильнике Индезит: чтобы пользователям было удобно предусматривается ручка внешнего водяного термостата. Если необходимо увеличить показатели температуры, устанавливают на отметку 1, а если требуется понижение градусов, то подбирают отметку 7.
Выставляем температуру в моделях с раздельными режимами регулирования: с двумя камерами модели холодильников типа Samsung (Самсунг)
Если утеряна инструкция как выставить температуру на двухкамерном холодильнике Самсунг, а сделать это необходимо, то изучаем обыкновенный способ регулировки.

Так как камеры две, то и регулируются они в отдельности нажатием кнопкой «Fridge».
Средние критерии необходимо установить в границах-14-25°С для морозильника, и +1-7°С для холодильника. В большинстве случаев типовая установка режима температур находится в границах +3°С.
В подобных холодильных агрегатах предусматривается экстренная заморозка: её активируют на 72 часа, после автоматично возвращается обыкновенный режим.
Режим отпуск в холодильнике – что это такое и необходим ли он
Хоть не все хозяева это знают, но практически все самые новые модели холодильников оборудованы опцией «Отпуск» или «Holiday». Очень предусмотрительный режим, дающий возможность значительно уменьшить потребление энергии, таким образом сэкономив.
«Отпуск» работает при +15°С, а морозилка выключается совсем, если хозяев не будет долго.
В большинстве моделей существует два отпускных режима: в одном морозильная камера продолжает работать, а в ином она выключается.
Оптимальный режим температур для хранения продуктов
Грамотное расположение продуктов в согласии с их температурными требованиями — залог человеческого здоровья.

Сверху хранят молоко и его производные.

Находящиеся снизу полки очень холодные, там выкладывают рыбные и мясные продукты.
Выдвигающиеся отделения предназначаются для фруктов и овощей.
В дверь нельзя слаживать быстропортящиеся продукты!
Продукты различного типа следует покласть в отдельности, а готовые блюда разделяют от сырых.

Не забывайте, хороший режим температур обязателен!
Выставляем необходимый уровень температуры и не рискуем собственным кошельком и здоровьем!