Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома видео и отзывы

Содержание

Как подобрать надёжную электрическую мясорубку для дома

отзыв

Один из достаточно используемых приборов-помощников в сегодняшней кухонной комнате — электромясорубка. Она не только быстро управится с измельчением мяса, но и поможет подготовить бытовые колбаски для жарки, лапшу, печенье, сделать пюре или сок из фруктов и овощей и даже резать продукты для салата. Относительно невысока затрата электрической энергии вкупе с большой производительностью выполняют электромясорубку достаточно востребованным устройством. Давайте подумаем в том, как правильно её подобрать, чтобы наши ожидания соответствовали реальности.

Важные функции электрической мясорубки для дома

Мы уже давно привыкли к механическим бытовым мясорубкам, которые очень удобны в применении и уходе. Основное отличие электрического устройства от обычного механического заключается в том, что с его помощью вы сумеете без особых проблем размельчить намного больше, благодаря мотору, который все сделает за вас. Необходимо лишь подавать нарезанные куски продуктов в воронку. Следующее преимущество электроприбора перед механическим в том, что он обладает большей практичностью. Есть модели, похожие с настоящими кухонными комбайнами. На подобной мясорубке возможно не только молоть мясо до разной консистенции, но и делать узорные заготовки мучных изделий с помощью специализированных насадок, а еще выжимать сок из ягод и фруктов.

Подбирая электромясорубку для собственной кухонной комнаты, вы наверное заинтересуетесь, чему предпочтение отдать: фирменной модели или бюджетной. Если в ваши планы входит только приготовление фарша для котлет, пельменей, колбас, то дешевые приборы изготовителей из нашей страны (к примеру, высокие оценки на Яндекс.Маркете потребители ставят мясорубкам марки «Аксион») вам прекрасно подходят. Для повседневного пользования, приготовления значимого количества продуктов лучше обратить собственное внимание на очень дорогие, прочные и мощные варианты.

Необходимо обратить свое внимание! Проверяя состояние работы электрические мясорубки в магазине, не нужно пугаться издаваемого ею шума. Работа электро двигателя в середине устройства будет сопровождаться громкими звуками различного уровня все зависит от модели и марки. Это, наверное, единственный важный недостаток электромясорубок, однако чаще всего им можно пренебречь на фоне достоинств.

Корпус электрических мясорубок в большинстве случаев имеет широкое основание и снабжён насадками из резины на ножки. Также, он намного больше весят собственного механического собрата. Это сделано для добавочной устойчивости. Мы видим ещё одно преимущество, ведь механическую мясорубку приходится привинчивать к столу перед работой, а это не всегда может быть комфортно.

Как правильно подобрать

Компаний-изготовителей и разных моделей разных категорий цен на данное время уже так много, что опираться исключительно на них при подборе не легко и не всегда разумно. Намного важнее обратить собственное внимание на параметры, от них зависит продуктивность и комфорт работы с прибором. Есть несколько показателей, которые необходимо учитывать. Это поможет вам получить качественную мясорубку и не позволить лишних материальных затрат.

Мощность и продуктивность прибора

Не забудьте, что вам нужно будет работать с жёсткими продуктами — мясом, рыбой, овощами. Домашние мясорубки имеют номинальную мощность 400–700 Вт. Кроме номинальной, указывается также самая большая мощность. Чем она выше, тем высокие нагрузки выдерживает прибор.

Продуктивность мясорубки, другими словами кол-во мяса, которое прибор перегоняет на фарш за одну минутку, зависит от мощности, однако не напрямую. Общая закономерность такая: чем выше мощность мотора, тем больше скорость работы и, исходя из этого, вы получите больше фарша за меньшее время. Но часто безмерно большую мощность имеют дешёвые мясорубки плохого качества. Служебный срок их будет невысокий. И наоборот, популярные бренды выпускают надёжную технику для кухни, которая при довольно невысокой номинальной мощности и маленькой скорости работы будет Вам служить верой и правдой несколько лет. Благодаря этому стоит подумать, как часто вам будет не лишним подготовить 3 кг фарша собственно за одну минутку и не больше.

Также от мощности зависит экономность устройства. Больший коэффициент значит, что вы быстрее управитесь с переработкой продуктов, но и электрической энергии будет потрачено больше.

У недорогих моделей мясорубок в большинстве случаев 1–2 скорости переработки продуктов, у тех, что дороже, их может быть больше. Эти приборы экономят электрическую энергию.

Не забывайте узнать такой связанный с мощностью критерий, как время беспрерывной работы электрические мясорубки. Оно зависит от качества продуктов и подобранного режима. В большинстве случаев производственники указывают в аннотации к моделям рабочее время с в сыром виде мясом. Большинство приборов как правило находиться в таком режиме не больше 10–15 минут.

Материал и форма корпуса

Внутренние детали механизма мясорубки в первую очередь делаются из металла, ведь собственно на них приходится главная нагрузка. Для корпуса могут использовать пищевой пластик, нержавейку или остальные лёгкие сплавы. Главное — стойкость материала корпуса к действию влаги и пищевых кислот, а еще защищённость от ржавчины.

отзыв

независимо от материала корпуса, внутренние детали хорошей мясорубки делаются из металла

Материал, из которого выполнен корпус, важен не только с точки зрения гигиенических качеств. От него зависит и внешний вид мясорубки, а еще её вес. В сочетании это все оказывает влияние на безопасность и удобство использования и хранения прибора.

Лучше подобрать мясорубку этой формы, чтобы вы могли очень плотно к ней поставить посуду для фарша. Также важна высота горловины. Она обязана быть как минимум больше длины ваших пальцев. Если даже у модели в комплектации есть толкатель для продуктов, лучше подстраховаться. Типовая высота входного отверстия на многих современных мясорубок составляет 10–15 см.

Вам будет намного легче, если в корпусе вашей кухонной помощницы будет отсек для шнура и отделение для небольшого хранения насадок.

Опции реверса и блокировки мотора

Добротные производственники электромясорубок снабжают собственные модели режимом реверса. При его задействовании шнек начинает вращаться назад. Это дает возможность избежать проблем, если в механизме застряла кость или жила. Реверс просто вытолкнет её назад ко входному отверстию. В другом случае нужно будет демонтировать мясорубку и чистить её ручным способом.

К добавочным функциям относится и защита мотора. Очень часто она собой представляет автоматическое выключение от электрического питания, если на крутящиеся детали проникают жёсткие предметы или мясорубка очень долго находится в рабочем режиме. В большинстве случаев применяется механическая блокировка на шейке. Практически все самые новые модели снабжены функцией автоматизированного выключения в случае перегрева мотора, что предохраняет его сгорание и значительно увеличивает служебный срок.

Первым делом в набор современнейшей электрические мясорубки входят решётки, предназначающиеся для размельчения мяса. Их, в основном, несколько; они собой представляют диски с отверстиями разных диаметров. Чем меньше эти отверстия, тем мельче выходит фарш.

Более того, в комплект входят иногда:

  • пресс-насадка для цитрусовых и мягких овощей (соковыжималка);
  • насадки-тёрки;
  • насадка для колбас;
  • насадка для работы с тестом (для лапши и фигурного печенья);
  • шинковка и овощерезка в виде цилиндров.

мясорубка

Чем больше насадок у мясорубки, тем выше её практичность

Чем больше дополнительных насадок у мясорубки, тем выше её практичность. Вы сумеете легко готовить соки и пюре, резать овощи для салатов всевозможными вариантами, делать лапшу, колбаски для жарки или бытовые сосиски.

Галерея фотографий: дополнительные насадки для электрические мясорубки

Принудительное добавление к хорошей мясорубке — это специализированный лоток-платформа, закрепляющийся на горловине, в который складываются подготовленные для перемалывания продукты. Чем он глубже и вместительнее, тем лучше. Такие лотки могут быть различных габаритов и форм, из металла или пластмассы. Железные считаются наиболее долговечными и гигиеничными, потому как пластик на протяжении определенного времени становится бесцветным и покрывается царапинами.

электрический

Лоток — принудительное добавление к хорошей электромясорубке

Покупательский рейтинг

В сети интернет потребители часто пишут отзывы и ставят оценки применяемым электрическим мясорубкам. Эти данные тоже необходимо узнать прежде чем идти в магазин, ведь так вы можете заблаговременно сопоставить все очень много моделей, и Ваш выбор не будет ограниченный ассортиментом определенной точки для торговли. Данные для сравнительной таблицы взяты с ресурсов «Специалист цен» и «Яндекс.Магазин».

Таблица: отличные модели мясорубок «Панасоник», «Бош», «Редмонд» и прочих марок которые очень популярны

Компания-изготовитель, модель Описание Мощность Продуктивность Шумовой уровень Положительные качества Минусы Оценка потребителей Приблизительная цена
Mystery MGM-3000 Электрическая мясорубка в стильном корпусе под металл имеет мощный мотор, обеспечивающий высокую продуктивность. Все внутренние детали сделаны из металла. Самая большая — 3000 Вт 2,4 кг/мин. Большой
  • Мощность;
  • продуктивность;
  • роскошная комплектация;
  • прекрасное соотношение цена — качество.
  • Из-за большой мощности быстро приходит в негодность нож;
  • больший вес (неоднозначный минус, потому как прибор не вибрирует и не раскачивается во время работы).
9 из 10 5700 р.
Zelmer 887.84 Модель с низким параметром шума. Не обращая внимания на недорогую цену, мясорубка снабжена полным комплектом насадок, наполнением для колбас и имеет хорошую продуктивность.
  • Номинальная — 550 Вт,
  • самая большая — 1500 Вт.
2,3 кг/мин. Невысокий
  • Большая продуктивность;
  • компактность;
  • резиновые антискользящие ножки.
  • Окисляются решётки и нож после мытья;
  • отсутствие реверса.
9 из 10 5700 р.
Panasonic
MK-MG1300
WTQ
Надёжная японская модель для тех, кто не спешит и не перемалывает мясо центнерами.
  • Номинальная — 200 Вт,
  • самая большая — 1300 Вт.
1,2 кг/мин. Усредненный
  • Высококачественная сборка;
  • прекрасная производительность при малых энергетических затратах;
  • цена не дорогая для знаменитого бренда;
  • удобство в применении;
  • детали из металла;
  • самозатачивающиеся ножи.
  • Слабоват мотор;
  • нет реверса;
  • короткий шнур;
  • чернеет и ржавеет после мытья, если сразу не вытереть досуха.
9 из 10 6300 р.
Braun G1300 Не самое прекрасная комбинация очень большой мощности и маленькой продуктивности.
  • Номинальная — 800 Вт,
  • самая большая — 1300 Вт.
1,5 кг/мин. Большой
  • Мощность;
  • прочность;
  • относительно низкая цена.
  • Хрупкие детали из пластика корпуса;
  • низкое качество сборки;
  • замешательство в обслуживании;
  • отсутствие насадок;
  • отсутствие реверса.
8 из 10 8600 р.
Kenwood MG-700 Прибор сделает красивее каждую кухню. Максимальное время беспрерывной работы составляет 20 мин., это совсем неплохой критерий.
  • Номинальная — 800 Вт,
  • самая большая — 2000 Вт.
3 кг/мин. Большой
  • Качество сборки;
  • мощность;
  • продуктивность;
  • прочность;
  • роскошная комплектация;
  • внешний красивый вид.
  • Нет ножей для шинковки;
  • достаточно высокая цена.
9 из 10 28000 р.
Redmond RMG-1203 Средняя продуктивность комбинируется с большой надёжностью. Все детали выполнены из материалов высокого качества.
  • Номинальная — 500 Вт,
  • самая большая — 3000 Вт.
1,5 кг/мин. Невысокий
  • Очень высокая прочность;
  • комплектующие из нержавейки;
  • электронная защита мотора от перегрузок.
В шнеке менее надёжны места соединений металлов из различных сплавов. 9 из 10 8500 р.
Bosch MFW 68640 Качество на высоте, мощности в принципе достаточно, чтобы перемолоть все что угодно, при этом не досаждает шумом. Модель имеет современный дизайн.
  • Номинальная — 800 Вт,
  • самая большая — 2200 Вт.
4,3 кг/мин. Невысокий
  • Мощность;
  • продуктивность;
  • прочность;
  • роскошная комплектация.
  • Большая цена;
  • корпус выполнен из пластика;
  • внушительные размеры.
8 из 10 10600 р.

Галерея фотографий: довольно востребованные модели электрических мясорубок от ведущих производителей

Долго и тщательно выбирала себе мясорубку. Хотелось и шинковку, и мясорубку, и соковыжималку для томатов) Выбор стоял между Мулинекс и Зельмер. Консультант «10 измерения» посоветовал взять Зельмер. И ни капельки не жалею. Прекрасно шинкует, натирает, фарш прекрасен. Работа в кухонной комнате теперь быстрее и приятней. В общем, машина супер.

Derza

http://kitchenguide.su/texnika/kak-vybrat-myasorubku.html

Электромясорубка — не роскошь, а нужный прибор в кухонной комнате современнейшей домохозяйки, который в первую очередь экономит наши силы и время. Каждой из нас больше нравится собственная мясорубка, мне — моя Bosch MFW68660, и работает как зверь, и смотрится хорошо.

Ксюша

http://otvety-znayki.ru/byt/kuxnya/kak-vybrat-elektricheskuyu-myasorubku.html#part-5

Я во множестве, у меня тоже Бош, по поводу модели не скажу, никогда не запоминаю. Не так давно общались с подружками на данную тему, оказывается, что это весьма распространа фирма, лишь у одной из нас пятерых мясорубка Кенвуд, другие Боши. Ну это, говоря проще, и не удивительно, фирма хорошая, надёжная, а цена вполне подходящая.

Надюша

http://otvety-znayki.ru/byt/kuxnya/kak-vybrat-elektricheskuyu-myasorubku.html#part-5

У меня мясорубка Производителя из Белоруссии, ей уже лет 10, наименование затёрлось, уже и не помню. «Помощница» вроде. Мелет на ура, но и шумит достойно. Мощность 1000 Вт. Мелет даже замороженное мясо. В комплекте идут разные насадки, говоря честно, ими так и не пользовалась. Единственное что у меня произошло: пластиковые рычажки треснули, благодаря которым прикручивала железную часть к ключевому (пластиковому, кстати) корпусу, и толкатель для мяса треснул (тоже выполненный из пластика). Но то, что ножи и решётки обязаны быть железными, даже писать не буду. Берите мощнее! Будет молоть как нужно!

Тамара

http://kitchenguide.su/texnika/kak-vybrat-myasorubku.html

Купила Мулинекс, какую модель не скажу, из-за того что было это больше пяти лет тому назад — такие, наверняка, уже не делают)) Работает хорошо, только сейчас громко что-то. Возможно какое-нибудь ТО сможет сделать лучше её работу, но вот руки как-то все не доходят. А вообще, хочу новую, буду искать, быстрее всего, снова Мулинекс. Свекрови в качестве подарка тоже такую приобретали, вроде не жаловалась) А вот с моей был досадный конфликт на второй год применения. Я пыталась перекрутить там сало… В общем, разорвало железный шестигранник, которым винт входит в механизм, просто винтом его закрутило и порвало. В сервисе заказали тогда на замену, ожидали долго, но дождались)) работает с той поры мясорубка без замечаний.

Realynx

http://mama51.ru/forum/index.php?topic=31469.0

Я уже не представляю собственную кухонную жизнь без мясорубки, полезнейшая вещь. Приобрела годом ранее, абсолютно дешевую модель российского изготовителя — Аксион, мощность высокая (1500 Вт), с любым мясом справляется: хоть жирная свинина, хоть жилистая баранина. Кручу фарш часто и помногу, работает безотказно, ножи, кстати, заточены замечательно! То же самое и на приставке-овощерезке, считаные секунды — и морковь нашинкована! Мясорубка замечательная — помощница в кухонной комнате, особенно с подобным функционалом.

Аня

http://sovets.com/kak_vybrat_elektricheskuyu_myasorubku.html

Видео: Контрольная закупка электромясорубок (часть 1)

Видео: Контрольная закупка электромясорубок (часть 2)

Надеемся, наши рекомендации смогут помочь вам сделать прекрасный выбор. Ведь чрезвычайно важно взять себе в помощники хорошую, хорошую электромясорубку, подходящую не только по принципу работы, но и по возможностям в финансовом плане. Удачи вам!

Добавить комментарий