Творожная пасха рецепт с фото пошагово, в том числе классическая, царская и шоколадная

Содержание

Прекрасная творожная пасха: готовим праздничный десерт на самые разные вкусы

фото

Нежная творожная пасха — десерт, сопровождающий праздник в честь Светлого воскресенья. Если изначально лакомство готовилось из кисломолочного продукта с минимальным количеством добавок, то в последние несколько десятков лет приготовление такого угощения преобразовалось в большое искусство. Не смотря ни на что, и обычный вариант пасхи из творога, и его бесчисленные вариации подарят вам неописуемое удовольствие.

Пошаговые рецепты творожной пасхи

Я никогда не любила творог в чистом виде, но разные десерты на основе этого кисломолочного продукта просто восхитительны и фактически никогда не оставляют меня равнодушной. Конечно, что кроме рецептов обыкновенных сладостей с творогом, в моём кулинарном блокноте есть практически 2 десятка вариантов творожной пасхи, и некоторыми из них я решила поделиться с вами.

Традиционная творожная пасха

Один из довольно обычных рецептов пасхального угощения, который можно менять, дополняя вкусненькими ингредиентами на собственное усмотрение.

  • 1 кг творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сметанки жирностью 30%;
  • 1 ст. сахара ;
  • 1–1,5 ст. изюма;
  • 1 щепотка соли;
  • курага и чернослив для украшения.

    Творог протрите через сито в большую ёмкость.

пасха

рецепт

Прибавьте в творожную массу изюм и отлично все перемешайте

В данном случае для формирования десерта применялся обыкновенный железный дуршлаг с небольшой сеткой. Если у вас существует особенная форма для пасхи, выкладывайте творожную массу в неё.

творожный

Подготовьте сито или специализированную форму

пасха

Переложите творожную массу в форму с марлей

рецепт

Накройте заготовку блюдечком и придавите чем-то тяжёлым

пасха

Выложите пасху на большую тарелку

творожный

Украсьте десерт кусочками сухих фруктов

Дальше предлагаю альтернативный вариант традиционного творожного десерта.

Видео: самый примитивный рецепт нежной творожной пасхи

Монаршая заварная пасха

Для приготовления этого десерта нужно будет приложить чуть больше усилий, однако результат заставит вас влюбиться во вкус такой пасхи раз и насовсем.

  • 500 г жирного творога;
  • 3–4 яичных желтка;
  • 200 г сметанки;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 100 г сахара ;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 80 г изюма;
  • 50 г миндальных лепестков.

рецепт

Запаситесь нужными продуктами

фото

Творог протрите или измельчите при помощи мясорубки

рецепт

Прибавьте в творог желтки, сметану и сахар

рецепт

Выложите в мисочку кубики сливочного масла

На данном шаге масса может стать очень жидкой, однако это не должно вас пугать, потому-что после охлаждения она опять загустеет.

творожный

Нагрейте массу из творога до первых признаком кипения

рецепт

Прибавьте изюм и миндальные хлопья

Не забывайте подставить под формочку тарелку для стекающей с творога жидкости.

творожный

Переложите получившуюся массу в специализированную форму

творожный

Готовую пасху положите на прекрасную тарелку

Видео: творожная Монаршая пасха

Творожная пасха с шоколадом и вишней

Удивительное комбинирование нежного творога, ароматного шоколада и сочных вишенок преподносит возможность получить удовольствие оригинальным вкусом и головокружительным ароматом.

  • 250 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • 2 куриных желтка;
  • 6 ст. л. какао-порошка;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 квадратика шоколада;
  • 70 г вишни в своем соку.
  1. Вишни выложите в дуршлаг и потом оставьте, чтобы стёк сок. Применяйте ягоды без косточек.
  2. Шоколад натрите на небольшой тёрке.
  3. Яичные желтки хорошенько смешайте с сахаром и солью до однородности.
  4. Сливочное масло растопите на водяной бане или в СВЧ печи.
  5. В мисочку с протёртым творогом залейте растопленное сливочное масло, яично-сахарную смесь, прибавьте тёртый шоколад и порошок какао.

рецепт

Смешайте творог с шоколадом, какао, маслом и яичной смесью

В десерт добавить можно как консервированные, так и свежие или замороженные ягоды. Если вы применяете сушёные вишни, заранее замочите их в горячей воде.

пасха

Прибавьте в творожно-шоколадную массу вишню

рецепт

Выложите творожную массу в форму

творожный

Украсьте десерт свежей мято и вишнями

Поклонникам шоколада очень советую подготовить пасху по рецепту из видеоролика ниже.

Видео: творожная пасха «Три шоколада»

Творожная пасха — изумительно вкусный десерт к Празднику, а готовить такое лакомство — настоящее удовольствие даже для начинающих поваров. Если вы также можете дополнить публикацию интересными рецептами по теме, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита и чудесных праздничных дней!

Добавить комментарий