Содержание
Недорогой способ покормить дорогого мужчину: картофель, запечённый с салом

Добрый день дорогие читатели и подписчики нашего блога «Делайте с нами собственными руками». Порой так бывает, займешься любимым делом: за машинку швейную сядешь, вязальные спицы возьмёшь, а может просто книжка занимательная попалась и так не хочется отрываться. А время к ужину идёт и пора вставать к плите и готовить еду. И вот тогда жалеешь, что нет у тебя волшебной палочки, взмахнул и ужин готов! На данный счет у меня есть один великолепный рецепт – картофель, запечённый в духовке.
Реальная палочка выручалочка, десять минут вашего своего времени, а остальное за вас сделает духовая печь. Есть любые способы подготовить картофель в духовке: просто запечённый в мундире на противне, картофель запеченный в духовке в фольге, а я предлагаю подготовить запечённый картофель с салом.
Компоненты для картошки в духовке
Нам для этого потребуется :
Да, это мы в настоящий момент легко готовим картофель и блюда при его участии. А ведь каких-то триста с лишним лет тому назад Российская Федерация даже не знала такого корнеплода. И ничего себе, очень хорошо жила. Вам не кажется, что мы отвлеклись? Мне тоже. Так за дело! А для увеличения кругозора, еще несколько любопытных фактов из жизни и истории картошки я написала ниже. Дочитайте в первую очередь!
Рецепт приготовления: картофель, запечённый в духовке в фольге с салом
- Картофелины очистить и сделать 4-5 надрезов, однако не разрезая насквозь.
- В разрезы инвестировать кусочки сала и сверху чуть-чуть солить. Если вы любитель специй и приправ, можно обсыпать сверху специализированной приправой для картофеля.
- Положить на фольгу, полить маслом растительным, сверху закрыть фольгой.
- Печь в духовке при 180 ?С 40 мин. Смотреть по готовности. Возможно увеличение время запекания до часа и более, все зависит от размеров клубней.

- Готовый запечённый картофель с салом положить на блюдо, обсыпать мелко нарезанным укропом и подавать горячим.

Взамен сала можно применять копчёную грудинку, тогда вкус выйдет помягче. У меня к этому блюду «картофель запеченный в духовке», нашлось пару кусочков жареной отбивной говядины. Такую картошечку можно полить горчичным маслицем или подать со сметаной. Не знаю как вы, а мой благоверный пищал от удовольствия!
У меня имеется множество подобных рецептов-выручалочек. Буду понемногу публиковать их на этом сайте, где мы все делаем вместе и очень легко. Не забывайте, как не столь давно собственно в духовке мы вместе пекли пирожки? Мне очень понравилось!
Внимание, значимая информация!
У клубней картофеля есть свойство цвести при продолжительном хранении на свету. Такая зелень считается индикатором очень высокого содержания соланина (токсичного гликоалкалоида (гликозида), который вырабатывается в растениях семейства паслёновых, содержится в листьях, плодах, стеблях.) Иным признаком очень высокого содержания яда считается его горьковатый вкус. Если скушать такой клубень с кожурой, можно всерьез отравиться!
Оригинальные факты из истории картофеля
И в конце, как обещала, несколько хороших фактов из истории этого овоща:

Теперь и вы знаете, что картофель, запечённый в духовке в фольге, — это недорогой способ покормить дорогого мужчину. Надеюсь, мой рецепт выручит как то и вас. С нетерпением жду ваших комментариев и отзывов о рецепте.