Вкусное печенье на рассоле от огурцов пошаговый рецепт с фото и видео

Содержание

Вкусное постное печенье на огуречном рассоле

рассол

Сладкая выпечка — это не только вкусно, но и интересно. В старые времена наши мамы и бабушки знали много рецептов. Нередко в них среди компонентов попадались такие, что в настоящий момент уже тяжело представить их в десертах. К примеру, рассол, на котором замешивается постное тесто для печенья.

Как подготовить вкусное печенье на рассоле от огурцов

Прелесть этого рецепта заключается ещё и в его дешевизне: все применяемые продукты доступны и наверное отыщутся у вас дома практически в любое время. Вам потребуются:

  • 1 стакан (200 мл) рассола;
  • 600 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 150 г сахара;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 2 ч. л. смеси сухих специй (гвоздика, корица, имбирь, цедра).

вкусный

Вам потребуются мука, рассол, масло, сахар и специи

Считается, что наиболее оптимально для такого печенья подходит огуречный рассол. Но персонально я думаю, что это дело вкуса. Можно применять помидорный или капустный рассол, а лёгкий маринад от консервированных овощей, который основан на уксусе, вообще добавляет вкусу выпечки оригинальные пряные нотки. Но было бы неплохо, чтобы он не был острым.

  1. Залейте рассол в глубокую миску, приправьте специями и прибавьте соду. Размешайте и подождите, пока сода погасится рассолом. После чего прибавьте сахар и ещё один раз хорошо перемешайте.

пошаговый

Дождитесь, пока сода среагирует с рассолом, и прибавьте сахар

рассол

Муку добавьте маленькими дозами, чтобы тесто вымешивалось одинаково

огурец

В первую очередь отлично не забывайте тесто руками

пошаговый

Раскатывая тесто, присыпайте его мукой, чтобы оно не налипало на скалку

огурец

Вырежьте из теста разные статуэтки

рассол

Выпекайте печенье, пока оно слегка зарумянится

печенье

Готовое печенье можно обсыпать сахарной пудрой

Видеорецепт: как подготовить печенье на рассоле

Надеемся, данный рецепт понравится вашей семье и вам. Приятного аппетита!

Добавить комментарий