Содержание

Жареная картошка с грибами

гриб

Это блюдо довольно обычное, оно подойдет для сытного обеда в семейном кругу. Жареная картошка замечательно комбинируется с любым видом грибов. Сегодня используем вешенки, они не теряют собственной формы, не распадаются, остаются сочными и упругими. Все компоненты жарятся в одной сковороде, но, так как вешенки выделяют при жарке много сока, картофель какое то время готовится отдельно, а после к ней прибавляются лук и грибы.

Жареная картошка

Компоненты:

• 500 г. картофеля;

Готовим жареную картошку с грибами:

С клубней картофеля снимите лицевой слой, начисто помойте, нарубите соломкой средней толщины, закиньте в жидкость.

Жареная картошка грибами

На плите отлично нагрейте просторную сковородку, залейте масло. Соломку картофеля отлично выжмите от воды, разместите в горячее масло. Нагрев установите чуть больше среднего, сковороду крышкой не накрывайте. Перемешивайте картофель каждые 5 минут, очень часто это делать не следует, иначе полосы картофеля потеряют собственную цельность. Посолите картофель приблизительно через 10 минут после загрузки.

картошка

Головку лука отделяем от шелухи, овощ порежьте маленькими кубиками, закиньте в сковородку, когда картофель будет практически готовым. Смесь перемешайте, огонь уменьшите, чтобы лук не горел.

картошка грибами

Вешенки помойте, настрогайте крупно, прибавьте к картофелю через пару минут после закладки лука. Чтобы грибы отлично прожарились, картофель на определенный период времени сдвиньте в одну сторону, а через 5 минут элементы соедините перемешиванием.

гриб

Емкость прикройте крышкой, тушите смесь 5 минут на небольшом огне, после удалите с плиты, дайте настояться 10 минут.

Добавить комментарий