Содержание
Жареная аргентина в имбирно-чесночном маринаде

Филе аргентины обладает нежным огуречным ароматом, как и корюшка. Оно вкусное и достаточно сочное, по этому аргентина замечательно подойдет для жарки и тушения с разными овощами. Чтобы выполнить рыбу еще вкуснее и пикантнее, я предлагаю замариновать ее перед жаркой в смеси из специй, сока лимона, тертого корня имбиря и чеснока. Выходит очень вкусное и питательное самостоятельное блюдо, которое превосходно комбинируется с разными овощами или крупами как гарнир.

Компоненты:
— свежемороженая аргентина — 2 шт.;
— имбирный корень — 2-3 см;
— чеснок — 2 больших зубчика;
— сухари панировочные — 100 г;
— сок лимона — 1-2 ч. л.;
— рафинированное масло растительное — 75 мл;
— куриное яйцо — 1 шт.;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— смесь специй для рыбы — 1 ч. л.;
— свежая зелень — 1-2 ветки для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Кол-во порций – 4.
Готовим жареную рыбу аргентину в имбирно-чесночном маринаде:
Рыбу разморозим, помоем и обсушим бумажными полотенцами. Отрежем голову и хвост, удалим плавники. Разрезав брюшко рыбы, очистим его от внутренностей и еще раз промоем. Порежем тушку аргентины на порционные кусочки.

Посолим рыбу и приправим ее специями. Я применила для рецепта молотый черный перец и смесь которая уже готова к использованию приправ для рыбы. Польем кусочки аргентины соком из лимона. Имбирный корень очистим от кожуры и измельчим при помощи мелкой терки. Зубчики чеснока очистим от шелухи и пропустим через пресс. Добавим измельченные имбирь и чеснок к рыбе, перемешаем. Оставим аргентину на 30 минут, чтобы она промариновалась и пропиталась запахами специй.

Куриное яйцо взобьем вилкой, чтобы желток и белок соединились. Окунем каждый кусочек аргентины во взбитое яйцо.

Теперь запанируем филе рыбы в сухарях. Аналогичным образом подготовим все кусочки рыбы.

На сковородку крупного диаметра нальем рафинированное масло растительное, подождем, пока оно нагреется. Бережно выложим в раскаленное масло кусочки аргентины в панировке.

Обжарим рыбу пока не образуется золотая корочка с каждой стороны. Накрывать сковородку крышкой при этом не надо.

Жареную аргентину выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Готовое блюдо будем подавать в горячем виде с гарниром из риса, картофеля, маринованных или свежих овощей и зелени.