Запеченная в травах форель

форель

Рыбка, запеченная с лимоном, чесночком и в масле с различными травами. Очень ароматно и сочно. А готовить можно фактически с абсолютно любой рыбой.

Компоненты

  • форель/бронзино 500-600 г
  • лимон 2 шт.
  • петрушка 1 веточка
  • розмарин 1 веточка
  • сливочное масло 100 г
  • соль и перец по вкусу
  • сухое вино белое 1 стакан
  • тимьян 1 веточка
  • укроп 1 веточка
  • чеснок 3 зубчика

трава

Итак, мелко порежьте все травы и чеснок. Лимоны порежьте кружочками.

трава

Теперь смешайте масло с травами и чесноком. Прибавьте ст. ложку сока лимона. Посолите и поперчите по вкусу.

трава

Такое масло, кстати, отлично сохранять в холодильнике — тогда оно вовремя под рукой.

форель

Теперь фаршируйте рыбку лимончиком, приправляйте дополнительно розмарином по требованию. И смазывайте маслом снаружи и внутри. В форму для выпечки залейте стакан вина и прикройте фольгой. Пеките в духовке минут 15 при температуре 200 градусов. Потом нужно снять фольгу и запекайте еще пару минут, если у вас есть желание получить корочку.

Добавить комментарий