Запеченная в травах форель

Рыбка, запеченная с лимоном, чесночком и в масле с различными травами. Очень ароматно и сочно. А готовить можно фактически с абсолютно любой рыбой.
Компоненты
- форель/бронзино 500-600 г
- лимон 2 шт.
- петрушка 1 веточка
- розмарин 1 веточка
- сливочное масло 100 г
- соль и перец по вкусу
- сухое вино белое 1 стакан
- тимьян 1 веточка
- укроп 1 веточка
- чеснок 3 зубчика

Итак, мелко порежьте все травы и чеснок. Лимоны порежьте кружочками.

Теперь смешайте масло с травами и чесноком. Прибавьте ст. ложку сока лимона. Посолите и поперчите по вкусу.

Такое масло, кстати, отлично сохранять в холодильнике — тогда оно вовремя под рукой.

Теперь фаршируйте рыбку лимончиком, приправляйте дополнительно розмарином по требованию. И смазывайте маслом снаружи и внутри. В форму для выпечки залейте стакан вина и прикройте фольгой. Пеките в духовке минут 15 при температуре 200 градусов. Потом нужно снять фольгу и запекайте еще пару минут, если у вас есть желание получить корочку.