Малина в собственном соку на зиму

Содержание

Малина в своем соку на зиму

соку зиму

Любая хозяйка, которая заботится про здоровье собственных близких, в первую очередь заготавливает на зиму малину. Ведь эта ягода обладает оздоровительными характеристиками, предотвращающие вирусные болезни. Малину можно законсервировать, подготовить из нее разные компоты (можно даже ассорти), джемы и так дальше. Одним из очень популярных способов консервации малины считается заготовка в своем соку. Плод тут хранит практически все витамины, так как не подвергается кипячению. Для продолжительного хранения эта заготовка в первую очередь проходит пастеризацию в водной массе.

собственном соку зиму

Компоненты:

— 750 грамм ягод малины;

— 250 грамм сахара .

Готовим малину в своем соку на зиму:

Ягоду тщательно переберите, с целью удаления сильно мятые и прогнившие экземпляры. Малину не замачивайте в водной массе, так как она быстро поглощает влагу, просто разместите ее в сито, промыв водой из крана. Водяная струя при этом должна быть не большой, иначе нежная малина помнется. Ягоду полностью просушите, выложив одним слоем на тканом полотенце, после переложите в просторную емкость.

зима

Хорошо засыпьте подготовленный плод сахаром. Если ягод слишком много, выкладывайте их с сахаром слоями, чтобы сладостные крупинки пропитали всю малину. Посуду для этого применяйте стеклянную или керамическую, железная емкость может привести к окислению продукта.

соку зиму

Слегка перемешайте малину с сахаром, не повредив при этом ее цельность. Накройте миску уплотненным полотенцем, отставьте на 8 часов в сторону.

малина

Через определенное время малина, войдя в контакт с сахаром, пустит достаточно сока. На дне остается при этом некоторая часть нерастворившегося сахара.

собственном соку

Тару для хранения заблаговременно почистите содовым раствором, тщательно сполосните, простерилизуйте над паром, после просушите. Банки заполните малиной, сверху вылейте сок и останки сахара.

малина

Чтобы этот сахар полностью растворился в жидкости, образовывая сироп, банку с содержимом пастеризуйте в объемной кастрюле с водой. Время пастеризации баночек объемом 0,5 литров составляет 10 минут. На днище кастрюли в первую очередь уложите силиконовый ковер или плотную ткань. Вода должна быть налита по самые плечики банок, и всегда бурлить.

зима

Банки достаньте, применяя прихватки, очень быстро затяните их винтовыми крышками, уложите на бок, проверяя на надежность закрутки. Сироп может начать пробиваться не сразу, по этому остужайте заготовку крышкой вниз. Также можете слегка укутать ее чем-то тёплым. После полного остывания отправьте малину в своем соку в подвал или на полку кладовой.

Добавить комментарий