Заливной пирог с колбасой и сыром

Заливные пироги, приготовленные на основе кефира, всегда достаточно выручают, когда необходимо подготовить что-то вкусное, питательное, без особенных затрат труда и времени. А начинку можно применять совсем любую – практически всегда это то, что есть у вас рядом…
Для теста мы применяем:
— 500 мл кефира
— 350 г муки
— 2 яйца
— 1 ч.л. сахара
— 0,5 ч.л. соды
— щепотка соли
Для начинки необходимо взять:
— 200 г колбасы
— 200 г плавленого сыра с грибами (домашнего приготовления)
Способ приготовления:
Для приготовления теста для вкусного заливного пирога необходимо просто перемешать все указанные компоненты – выйдет не очень густое однородное тесто, которое необходимо поделить надвое – для основы пирога и для его верха.

Дальше необходимо приготовить форму для запекания – ее необходимо либо промазать растит. маслом, либо застелить пекарской бумагой.

В форму для запекания необходимо выложить половину теста, на которой распределить ровным слоем нарезанную соломкой колбасу (ветчину), а поверх бережно распределить сыр плавленый с грибами и зеленью домашнего приготовления.




Дальше одинаково кладем тесто которое осталось и помещаем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Слегка остывший пирог извлекаем из формы, режем на порционные кусочки и угощаем всех жаждущих.