Содержание
Пирог с вишней в мультиварке

Современные кухонные гаджеты дают возможность максимально облегчить приготовительный процесс и получить при этом прекрасный результат. Нынешний рецепт вишневого пирога в мультиварке — совершенное тому доказательство. Выпечка обладает прекрасным комбинированием вкусов — легкой кислинкой ароматной вишни и сладостью нежного воздушного теста. Для рецепта можно применять как свежую, так и замороженную вишню. По этому вы сумеете баловать собственных родных вкусной домашней выпечкой целый год.

Компоненты:
— свежая или замороженная вишня — 200 г;
— пшеничная мука — 200 г;
— сливочное масло — 180 г;
— сахар — 180 г;
— яйца курицы — 4 шт.;
— ванильный сахар — 1 ч. л.;
— разрыхлитель — 1 ч. л.;
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Кол-во порций – 8.
Готовим пирог с вишней в мультиварке:
В глубокой посуде соединим размягченное сливочное масло, ванильный сахар, соль и сахар. Взобьем смесь венчиком до получения светлой пышной массы.

По одному добавим во взбитое масло 4 куриных яйца, каждый раз перемешивая смесь миксером до гомогенной консистенции.

Потом тщательно взобьем массу миксером в течении 3-5 минут, добиваясь гомогенной текстуры.

Пшеничную муку соединим с разрыхлителем, просеем через сито и добавим в тесто.

Тщательно смешав тесто до гомогенной консистенции, переложим его в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.

Свежую или заранее размороженную вишню очистим от косточек и откинем на сито, с целью удаления лишний сок. Одинаково распределим вишню по тесту.

Установим чашу с тестом в мультиварку, закроем крышку. Включим на мультиварке режим «Выпечка», продолжительность приготовления – 40-50 минут в зависимости от мощности мультиварки. Через определенное время бережно извлечем готовый пирог из мультиварки, применяя контейнер для приготовления на пару.

Готовый пирог с вишней остудим до домашней температуры и украсим сахарной пудрой. Разрезав выпечку на порционные кусочки, будем подавать пирог с чаем или кофе.