Содержание
Закуска из жареных кабачков с плавленым сыром

Из кабачков можно подготовить массу апетитных и полезных блюд. Наверное, самым любимым из них являются жареные кабачки с чесноком и зеленью. Сегодня я с вами поделюсь рецептом, который добавит пикантную нотку этой летней закуске. Сыр плавленый превосходно комбинируется с чесноком и овощами, делая закуску особенно вкусной и аппетитной. Не менее необычным выходит соус, приготовленный из колбасного копченого сыра.

Компоненты:
— молодые кабачки — 3 шт.;
— сыр плавленый — 200 г;
— майонез или настоящий йогурт — 3-4 ст. л.;
— пшеничная мука — 4-5 ст. л.;
— рафинированное масло растительное — 100 мл;
— чеснок — 3-4 зубчика;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— свежая петрушка — пучок.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 40 минут.
Кол-во порций – 8.
Готовим закуску из жареных кабачков с плавленым сыром:
Кабачки помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи колечками толщиной в 1 см.

Запанируем кольца кабачков в пшеничной муке с обеих сторон, чтобы во время обжаривания на овощах появилась аппетитная золотистая корочка.

На антипригарной сковороде с толстым дном разогреем рафинированное масло растительное. Бережно выложим в него кружки кабачков в панировке.

Когда овощи подрумянятся с одной стороны, бережно перевернем их на обратную сторону, помогая себе лопаткой из дерева.

Доведем кабачки до приготовления, после этого переложим их на плоское блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Аналогичным образом обжарим все овощи.

Пока кабачки охлаждаются до домашней температуры, приготовим насыщенный соус из зелени, чеснока и плавленого сыра. В чашу блендера выложим порезанный на кусочки сыр плавленый, зубчики чеснока, майонез и зелень петрушки. Добавим соль и молотый черный перец по вкусу.

Измельчим компоненты до гомогенной консистенции. Масса должна выйдет достаточно насыщенный, чтобы ее было комфортно намазывать на овощи.

Обжаренные овощи хорошо смажем сырным соусом с зеленью. Украсим закуску кружочками помидоров черри, молодым редисом и листиками петрушки. Для пикантности закуску можно приправить свежемолотым черным перцем. Отправим готовую закуску в холодильник, чтобы она охладилась и настоялась.