8 простых рецептов вкусного хлеба

8 обычных рецептов вкусного хлеба

течение минут

Именно сейчас FurnishHome приготовит с вами вместе вкуснейший хлеб, от которого невозможно будет оторваться.

Хлеб из мороженого

течение минут

Компоненты

  • 2 стакана мороженого
  • 1,5 стакана самоподнимающейся муки
  • любые добавки по вашему вкусу.

Способ приготовления:

1. Достаньте мороженое из морозильные камеры и потом оставьте оттаивать до кремообразного состояния. Вы можете применить мороженое с любым вкусом.

2. Разогрейте духовку до 180 ?С

3. Прибавьте в мисочку с мороженым муку. Если нет у вас самоподнимающейся муки, просто прибавьте 1 ? чайные ложки разрыхлителя в обыкновенную муку.

4. Размешайте компоненты и выложите в форму для выпечки хлеба.

5. Выставьте в духовку на 40-45 минут.

Шоколадно-манговый хлеб

рецепт

Компоненты

  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 2 стакана муки для выпечки
  • 1 чайная ложечка соли
  • 1 чайная ложечка корицы
  • 1/4 – 1/3 чашки коричного сахара
  • 0,5 чашки тёплой воды
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей
  • 1 чашка пюре манго
  • 5 столовых ложек топленого масла
  • ? чашки шоколадных чипсов
  • Кондитерский сахар для обсыпки (по требованию)

Способ приготовления:

1. Смешайте в миске муку, соль, корицу и сахар.

2. Сделайте углубление в середине, прибавьте тёплую воду и дрожжи. Взбейте и потом оставьте, пока дрожжи не начнут пениться.

3. Понемногу вмешайте пюре манго.

4. Прибавьте топленое масло и размешайте в течение 2-3 минут.

5. Вмешайте шоколадные чипсы.

6. Достаньте тесто из миски, положите его в чистую миску, смазанную маслом, накройте и потом оставьте при температуре 20 градусов пока тесто не поднимется. Это занимает от 1,5 до 2,5 часов.

7. Сформируйте тесто в виде буханки и положите на противень.

8. Опять накройте крышкой и потом оставьте на 45-60 минут. Разогрейте духовку до 220 ?С.

9. Печь в течение 35-40 минут.

10. Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 45 мин — 2 ч 45 мин на подготовку, 35-45 мин – на выпекание.

Хлеб с изюмом и корицей

течение минут

Компоненты

  • 1 2/3 чашки тёплой воды
  • 1 2/3 cups very warm water
  • 1 пакет дрожжей
  • 0,5 чашки сахара
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чашки растительного масла
  • 3-4 чашки муки

Для начинки с корицей:

  • ? чашки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки корицы
  • 1 столовая ложка топленого сливочного масла
  • ? чашки изюма.
  • Для обмазки:
  • 4 чашки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки топленого сливочного масла
  • 1/4 стакана сиропа
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 2-3 столовые ложки молока.

Способ приготовления:

1. Смешайте тёплую воду и дрожжи в большой миске. Добавить сахар, соль, и масло растительное.

2. Прибавьте муку. Замешивайте тесто в течение 4 минут, пока оно не станет эластичным. Продолжайте добавлять муку, чтобы тесто не было чрезмерно липким.

3. Накройте тесто чистым полотенцем и потом оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

4. На поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной 4 см, 12 см в ширину, 30 см по длине.

5. Смешайте коричневый сахар, корицу и сливочное масло в индивидуальной маленькой миске. Посыпьте мукой середину вашего теста, оставляя края чистыми.

6. Посыпьте тесто изюмом и плотно сверните, зажимая края.

7. Выложите тесто в большую форму для выпечки, сбрызнутую антипригарным спреем. Оставьте тесто подниматься на 45-60 минут до выпечки.

8. Разогрейте духовку до 180 ?С.

9. Выпекайте хлеб в разогретой духовке в течение 40-45 минут, или пока хлеб не приобретет глубокий, золотисто-коричневый цвет.

10. Достаньте хлеб из духовки и дайте остынуть на протяжении нескольких часов.

11. По прошествии этого времени вы можете подготовить обмазку. Смешайте и взбейте компоненты пока необразуется насыщенный массы. Обмажьте охлажденный хлеб и оставить еще на час.

Время приготовления: 4-4,5 часов на подготовку, 40-45 минут – на выпекание.

Банановый хлеб со сливочным сыром

сливочного масла

Компоненты

  • 1 большое яйцо
  • 0,5 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 чашки жидкого кокосового масла
  • 1/4 стакана сметанки
  • 2 чайные ложки экстракта ванили
  • 1 стакан пюре из спелых бананов (2 больших банана)
  • 1 стакан муки
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды
  • Щепотка соли по вкусу.

Для начинки со сливочным сыром:

  • 1 большое яйцо
  • 100 граммов сливочного сыра
  • ? стакана сахара
  • 3 столовой ложки муки.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 ?С. Обрызните форму для выпечки кулинарным спреем.

2. В большой миске смешайте яйцо, сахар, масло кокоса, сметану, ваниль. Потом все взбейте. Прибавьте бананы и еще раз перемешайте.

3. Прибавьте 1 стакан муки, разрыхлитель, соду, соль по требованию, и размешайте.

4. Переложите приблизительно две трети теста в подготовленную форму, сверху слегка разгладив лопаткой.

5. Чтобы подготовить начинку, соедините все компоненты и взбейте в большой миске.

6. Вылейте смесь на хлеб, одинаково распределяя ее и разглаживая лопаткой.

7. Выложите сверху тесто которое осталось.

8. Выпекайте в течение 45-50 минут или пока верх не покроется золотистой коркой и не поднимется.

9. Оставьте хлеб 15 минут остывать в форме, после этого выложите его на решётку для полнейшего остывания перед нарезкой и сервировкой.

Время приготовления: 10 минут на подготовку, 45-50 минут на выпечку.

Хлеб с персиком и карамелью

рецепт

Компоненты

  • 1/4 стакана тёплой воды
  • 2 чайной ложки сухих дрожжей
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1/3 стакана молока
  • 1 чайная ложечка экстракта ванили
  • 2 3/4 стакана муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 2 чайные ложки корицы
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 3-4 мелко порезанных спелых персика.
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 0,5 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки молока.

Способ приготовления:

1. Разведите дрожжи в тёплой воде.

2. Растопите сливочное масло в СВЧ печи. Прибавьте молоко и ваниль.

3. Выложите все в мисочку миксера, прибавьте муку, сахар и соль.

4. Включите миксер на невысокую скорость, прибавьте яйца, потом понемногу добавьте молоко, масло и концентрат ванили пока необразуется густого теста.

5. Добавьте муку столовой ложкой, пока тесто не перестанет липнуть к краешкам миски и не образовывает шар. Включите миксер на средней скорости и смешивайте в течение 3 минут.

6. Накройте крышкой и потом оставьте тесто подниматься в течение 90 минут.

7. Смешайте вместе компоненты для начинки: коричневый сахар, корицу и соль в маленькой миске.

8. Достаньте персики и растопите сливочное масло, смажьте форму для выпечки хлеба.

9. Выложите поднявшееся тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте из теста большой тонкий прямоугольник.

10. Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте смесью корицы и сахара.

11. При помощи ножа для пиццы разрежьте тесто на равные тонкие полосы по 8-10 см шириной. Посыпьте одну полоску мелконарезанными персиками.

Выложите следующую полоску сверху первой. Продолжайте менять, пока все полосы теста не будут выложены сверху друг друга.

12. Разрежьте на 4-6 похожих квадратов (около 10-12 см). Выложите их на смазанный противень. Накройте и потом оставьте подниматься в течение 30-45 минут. Разогрейте духовку до 180 ?С.

13. Выпекайте хлеб в духовке на средней решётке в течение 40-45 минут или до возникновения золотистой корочки.

14. Оставьте хлеб остывать на решётке в течение 10 минут. Приготовьте в кастрюле глазурь из сливочного масла, коричневого сахара и молока. Довести до кипения при среднем огне и варите 1 минутку.

15. Снимите хлеб наряду с пергаментной бумагой под ним. Обрызните хлеб тёплой карамельной глазурью.

Время приготовления: 2-2,5 часа на подготовку, 40-45 минут на выпекание.

Банановый хлеб

хлеб

Компоненты:

  • 1 1/4 стакана муки
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложечка соды
  • 3 средних банана
  • 8 столовых ложек сливочного масла или маргарина
  • 1/3 стакана измельченных грецких орехов (по требованию)

Способ приготовления:

1. Смешайте вместе сахар и сливочное масло.

2. Разомните бананы и прибавьте в смесь.

3. Взбейте и прибавьте яйца.

4. Понемногу прибавьте муку, соль и соду. Можно тоже добавить несколько грецких орехов.

5. Выложите тесто на лист.

6. Выпекайте при температуре 180 ?С в течение 40-50 минут.

Время приготовления: 10-15 минут на подготовку, 40-50 минут на выпекание.

Хлеб с сыром и чесноком

вкусный

Компоненты:

  • 500 г муки грубого помола
  • 1,5 чайной ложки быстродействующих дрожжей
  • 1 чайная ложечка соли
  • 2 столовой ложки масла из оливок
  • 1 столовая ложка прозрачного меда
  • 2 измельченных чесночных зубчика
  • 25г сливочного масла
  • 100г тертого сыра чеддер
  • горсть листьев тимьяна.

Способ приготовления:

1. Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске.

2. Перемешать 300 мл горячей воды с маслом из оливок и медом, потом залейте в сухую смесь, все время перемешивая, чтобы тесто было мягким.

3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, потом вымесите в течение 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть. Если понадобится прибавьте больше муки.

4. Раскатайте тесто в форме рулета.

5. Смешайте чеснок со сливочным маслом, потом смажьте тесто.

6. Посыпьте сыром и тимьяном.

7. Накройте хлеб слегка смазанной маслом пищевой пленкой, потом оставьте в подниматься теплом месте на 40 минут.

8. Нагрейте духовку до 200 ?С. Снимите пищевую пленку, потом выпекайте хлеб в течение 30 минут до цвета золота.

9. Оставьте хлеб остывать в течение 10 минут, потом разрезать на кусочки и подать к столу.

Время приготовления: 20 минут на подготовку, 30 минут на выпечку.

Хлеб на закваске

вкусный

Компоненты:

  • 3 стакана муки
  • 500 граммов несладкого греческого йогурта с живыми бактериями
  • 0,5-1 стакан сметанки
  • 1 чайная ложечка соль по вкусу
  • 1 чайная ложечка сухих дрожжей.

Способ приготовления:

1. Смешайте в миксере муку, греческий йогурт, 1/2 стакана сметанки, соль, и дрожжи на невысокой скорости в течение около 5-7 минут, или 10 минут ручным способом.

2. Добавьте сметану, пока тесто не станет влажным.

3. Выложите тесто из миски миксера, обрызните большую миску кондитерским спреем, скатайте тесто в шар, разместите его в мисочку, и слегка смажьте маслом.

Накройте миску и потом оставьте на 6-8 часов, пока тесто не удвоилось в размере.

4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите в течение 2-3 минут.

5. Разместите тесто обратно в мисочку, накройте и потом оставьте на 1-2 часа.

6. Разогрейте духовку до 220 ?С, выставьте сковородку с толстым дном в духовку и дайте ей нагреться в течение 45 минут.

7. Разместите бумагу для выпечки на сковородку – будьте осторожны, так как она будет очень горячей — и выложите тесто сверху. Накройте крышкой и выпекайте в течение 30 минут.

8. По окончании 30 минут раскройте хлеб и выпекайте еще в течение 5-10 минут.

9. Достаньте сковородку из духовки, и выложите из нее хлеб. Разместите его на решётку, чтобы дать полностью остынуть.

Время приготовления: 10 минут на подготовку, не считая времени на подьем теста; 35-45 минут на выпекание.

Добавить комментарий