Содержание
Вкусный и душистый луковый хлеб

Сегодня мы будем печь луковый хлеб, вкус и запах которого словами просто не описать. Такую краюху в магазине точно не купишь. А вот выпечь и побаловать домашних румяным хлебом с ароматом жареного лука действительно возможно. Печь для выпекания хлебобулочных изделий для этого рецепта не требуется, так как хлебушек будет выпекаться в самой обыкновенной духовке.

Компоненты:
— дрожжи быстродействующие – 11 г;
— сахар – 20 г;
— репчатый лук – 200 г;
— масло рафинированное – 60 г.
Готовим вкусный и душистый луковый хлеб:
1. Начинаете замес теста с обжарки лука. Мелко рубите головки и отправляете в сковородку с рафинированным маслом. Жарите, пока лук не зарумянится и не возникнет выраженный аромат жареного лука.

2. Молоко чуть-чуть прогреваете и выливаете в глубокую посуду. Высыпаете сахар и дрожжи. Перемешиваете и накрываете чашку чем либо, к примеру тарелкой или крышкой.

3. Примерно через 10 минут дрожжи «оживут» в тёплой подслащенной обстановке, создав на поверхности пенную массу.

4. Обыкновенной ложкой просто перемешиваете эту дрожжевую массу и вводите сметану, яйцо, соль. Опять отлично перемешиваете.

5. И начинаете загущать тесто постепенным добавление муки, которую заблаговременно необходимо обязательно просеять.

6. Введя немалую часть муки, добавляете в тесто который обжарен лук наряду с останками масла. Лук к данному времени должен фактически полностью остынуть. Перемешиваете, чтобы луковая зажарка одинаково распределилась по тесту.

7. Потом, подсыпая остаток муки, замешиваете мягкое луковое тесто. Округляете его и укладываете в чистую чашку. Затягиваете пленкой, укутываете полотенцем и даёте постоять в теплом месте где то час.

8. Присыпаете стол мукой и выкладываете распушившееся луковое тесто. Обминаете его бережно.

9. Потом формируете кругляш, который помешаете на лист пекарского пергамента.

10. Присыпаете поверхность тоненьким слоем муки и прикрываете какой-нибудь пластмассовой чашкой достаточно внушительного размера, чтобы тесто не касалось ее стенок.

11. Минут через 20 убираете чашку. Тесто отдохнуло и вернуло собственную пышность, по этому кругляш ощутимо подрос в размерах. Острым ножиком выполняете пару надрезов по верху.

12. Потом бережно переносите пергамент с заготовкой на лист и выпекаете луковую краюху при 190 градусах примерно пол часа. Готовый подрумяненный хлеб достаете из горячего нутра духовки и тут же прикрываете не тяжёлым полотенцем. Это сделает хлебную корочку намного мягкой.

13. Нарезаете остывшую луковую краюху ломтями и подаете на стол. Мягкий, душистый и непередаваемо вкусный луковый хлеб окажется по душе всем членам семейства.