Ванильно-сахарное печенье

ванильно-сахарное

Это отличное печенье насквозь пропитано ароматом этой орхидейной специи. Украшать цветком необязательно, разве что Вы пожелаете добавить красок, поставив такое угощенье на стол для праздника.

Компоненты

  • 2? стакана (350 г) муки;
  • 1 чайная ложечка пекарского порошка;
  • ? чайной ложки соли;
  • 10 столовых ложек слегка размягчённого сливочного масла;
  • 1 стакан (215 г) сахара;
  • семена 1 маленькой ванили;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 большой белок яйца;
  • 3 столовые ложки сметанки;
  • ? чайной ложки ванильного экстракта.
  • ? стакана сливочного масла (идеально, если ? стакана подсоленного и ? стакана несолёного);
  • семена 1 маленькой ванили;
  • ? чайной ложки ванильного экстракта;
  • 2 стакана (240 г) сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки сливок с молоком (50/50).

Приготовление:

1. Подогреть духовку до 375 градусов. Смазать маслом форму для выпечки, размером 25?30 см, отставить в сторону.

2. В миске в течение 20 секунд взбивать муку, разрыхлитель и соль.

3. В чаше электрического миксера взбить масло, сахар и семена ванили, пока не выйдет лёгкая пушистая смесь. Понемногу добавить сухую смесь и тщательно перемешать.

4. Взбрызнуть руки антипригарным спреем и осторожно выложить получившуюся смесь в форму для выпечки. Печь около 15-16 минут (проверить зубочисткой). Полностью охладить, законсервировать, нарезать на квадратики.

5. Для приготовления глазури в чаше электрического миксера перемешать масло с семенами ванили до лёгкого и пушистого состояния. Перемешать ваниль, сахарную пудру и сливки с молоком снова же до получения лёгкой воздушной структуры.

6. Полить печенье глазурью и вновь охладить.

Добавить комментарий