Творожный чизкейк в стакане

Творожный чизкейк в стакане — это невероятно нежный и вкусный порционный десерт. На его приготовление не понадобится большое количество времени и продуктов, а от результата остается в восторге вся ваша семья!
Для приготовления такого десерта нам понадобится:
— 250 г творога
— 190 г сгущенного молока
— 6 г быстрорастворимого желатина
— 70 мл холодной кипяченой воды
— 125 г песочного печенья
— 50 г размягченного сливочного масла
Очередность предлагаемых действий:


Начать приготовительный процесс чизкейка рекомендую с того, что залить холодной кипяченой водой желатин – он набухнет очень быстро.


Потом слегка растапливаем масло и объединяем его с песочным печеньем в чаше блендера, а потом мельчим все в очень маленькую крошку.


Теперь опять вооружаемся блендером – нам необходимо размельчить творог со сгущенным молоком и распущенным желатином (я в большинстве случаев делаю это при помощи микроволновки).

Творожная масса для чизкейка должна быть гомогенной, с кремообразной консистенцией.
Из полученного количества компонентов у нас выйдет 5-6 порционных чизкейков, т.е. необходимо приготовить для них стаканы – они обязаны быть чистейшие и сухие.



Формируя десерт, мы просто теперь кладем слоями крошку из печенья и творожную массу. В основном, выходит по 2 слоя.

Сформированный десерт убираем в холодильник на 1-1.5 часа – он должен застыть.