Содержание
Салат с кабачками по-корейски на зиму

Маринованные овощи в корейском стиле в последнее время не проблема приобрети в любом магазине. Но куда вкуснее и полезнее будет, если подготовить салат по-корейски своими силами, тогда вы точно будете уверены в качестве собственного блюда. Не обращая внимания на большой состав элементов для маринада, приготовление не имеет трудностей, так как все продукты просто перемешиваются и маринуются. Главный временной отрезок уходит собственно на само маринование.
Сегодня готовим вкусный салат с кабачками по-корейски на зиму с добавкой иных овощей — болгарского перца, лука и моркови. После приготовления смесь утрамбовываем по стерильным банкам, этот салат сможет простоять слишком долго в прохладном помещении.

Компоненты:
— 1 килограмм кабачков;
— 320 граммов моркови;
— 180 граммов лука;
— 220 граммов сладкого перца;
— 4 зубика чеснока;
Для маринада:
— 50 миллилитров 9% уксуса;
— 50 граммов сахара;
— 1 десертная ложка кориандра;
— 45 миллилитров постного масла;
— 1 десертная ложка соли;
— 1 чайная ложечка перца хлопьями.
Готовим салат с кабачками по-корейски на зиму:
Все овощи и зелень перед приготовлением тщательно помойте и чуть-чуть просушите.
Кабачки нашинкуйте на специализированной терке с насадкой для корейских блюд.

С морковью поступите подобным методом.

Луковицу отделяем от пленки, настрогайте соломкой. Перец поделите на 2 половины, уберите семена, накрошите полосами.

Все подготовленные детали сгрузите в одну подходящую емкость.

Всыпьте к ним нужное кол-во соли и сахара, перемешайте.

Следом прибавьте указанные специи и раздавленный под прессом чеснок.

Петрушку накрошите ножиком, киньте к ключевому составу, залейте масло растительное и уксус. Смесь старательно перемешайте, чтобы вся нарезка была окутана маринадом.

Массу отлично прижмите ложкой, сверху уложите блюдце, потом выставьте кувшин с жидкостью для веса. Груз будет давить на овощи, и они быстренько пустят сок.

Отставьте емкость с содержимым в сторону на 3 часа. Вы сможете увидеть, что маринада станет вдвое больше.

Закуску затрамбуйте плотно в чистую банку, закрутите крышкой (также после стерилизации). Храните заготовку на полке холодильника или в прохладном погребе.