Творожные сырники с яблоком

Сырники – это великолепный и питательный завтрак. Предлагаю вам попробовать яблочные сырники, которые получаются очень ароматными и безумно вкусненькими. Подать такие сырнички можно тоже на полдник к чашке чая или молока.
Для приготовления яблочных сырников нам понадобится:
— творог домашний — 200 г
— яблоко крупное — 1 шт.
— яйцо — 1 шт.
— сахар — 2 ст.л.
— манная крупа — 2 ст.л.
— корица молотая — по вкусу
— мука пшеничная — 3 ст.л.
— масло подсолнечное рафинированное для жарки
— соль – щепотка
Способ приготовления:


В мисочке размять творог с помощью вилки. Добавить манную крупу и вбить яйцо.



Почистить яблоко и натереть его на тёрке. Творожную массу перемешать и перемешать с яблоком. Добавить сахар, соль и корицу.


Насыпать в массу муку и опять перемешать. Влажными руками создать творожно-яблочные сырники, обвалять их в муке.


Подогреть сковородку, влить и подогреть масло. Выложить подготовленные заготовки сырников и поджарить до румяной корочки. Потом перевернуть и поджарить с другой стороны.

В первую очередь поместить сырники на полотенца из бумаги, чтобы убрать лишнее масло. Яблочные сырники получаются и аппетитными, и очень вкусненькими.