Рецепт гречневого супа

С гречневой крупой можно готовить очень вкусные супы, и те, кто их уже готовил или же просто пробовал, без сомнения, будут согласны с тем, что нет ничего лучше подобных ароматных, аппетитных и полезных супчиков.
Понадобится: по 2-3 клубня картофеля и моркови, по 1 луковице и стакану гречки, лавровый лист, сливочное масло, черный перец-горошек, зелень, соль.
Как подготовить классический гречневый суп. До кипения в кастрюле довести 1-2л воды (в зависимости от желаемой густоты супа), подсолить, покласть 1 целую очищенную луковицу и варить ее, пока идет подготовка других продуктов. Картофель и морковь резать желаемыми кусочками, наряду с лавром и горошинами перца покласть в суп. Еще из 1 моркови и луковицы сделать классическую зажарку для супа и покласть ее в кастрюлю. Вымыть гречку до прозрачной воды, насыпать в суп, проварить до приготовления, в конце приготовления луковицу достать, заправить гречневый суп сливочным маслом и обсыпать зеленью.