Творожное бланманже с кокосовым молоком и малиной

Содержание

Творожное бланманже с кокосовым молоком и малиной

бланманже кокосовым

Поклонникам приятных и воздушных десертов рекомендуем интересный рецепт — творожное бланманже с малиной. Готовится данное лакомство при помощи желатина, собственно это вещество позволяет подготовить блюдо очень просто и быстро. Лакомство имеет нежный сливочный вкус со сладким вкусом кокоса благодаря маленькой порции кокосового молока. Также в процессе приготовления добавляется ванильный сахар, чтобы запах десерта стал сочным. Творог и сметана применяются не жирные.

С добавками к бланманже можно безгранично проводит эксперименты, кидать в ключевой состав фрукты, орехи, сухофрукты или ягоды. Сегодня дополняем десерт малиной, это сделает его полезнее и ярче.

Бланманже станет лучшем полезным десертом для небольших детей. Многие малыши не любят творог в чистом виде, а в этом блюде он тщательно спрятан. В первую очередь для застывания применяйте фигурные формочки, чтобы лакомство выглядело празднично и оригинально.

бланманже

Компоненты:

— 220 граммов зернистого творога;

— 110 миллилитров кокосового молока;

— 1 чайная ложечка сахара ванильного;

— 90 граммов сметанки;

— 15 грамм желатина;

— 1,5 столовые ложки пудры сахарной;

— 80 граммов малины.

Готовим творожное бланманже с кокосовым молоком и малиной:

В маленькую пиалочку залейте молоко кокоса домашней температуры, всыпьте к нему порцию желатина, старательно размешайте, отставьте смесь в сторону на минут десять, чтобы желатин разбух в молочной основе.

бланманже

А в это время соедините указанное кол-во творога и сметанки.

молоко

Смесь подсластите, всыпав сахарную пудру, кол-во которой может изменяться, исходя из собственного вкуса. Для запаха прибавьте ванильный сахар или ванилин (только в меньших объемах).

творожный

Массу хорошо перемешайте, а самый лучший вариант перебейте блендером, чтобы полностью разбить крупинки творога, сделав смесь гомогенной и пышной.

бланманже

Через время желатин должен полностью разбухнуть в кокосовом молоке, получая состав, напоминающий манную кашу.

кокосовый

Данную смесь разогрейте на водяной бане, чтобы она стала опять жидкой. Главное, не доводите ее к кипению, масса должна оставаться тёплой.

творожный

Получившийся желирующий состав маленькой струйкой вливайте в творожную массу, одновременно перемешивая ложкой.

молоко

Малину сполосните, прибавьте в главную массу, перемешиванием одинаково нужно ее распределить. Разлейте состав по формочкам, остудите, следом отправьте в холод на следующие 5 часов для застывания.

малина

Чтобы десерт без проблем отделился от формочек, опустите их на пару секунд в кипяток, не задевая при этом само бланманже.

Перед подачей лакомство дополните ягодами или ягодным джемом.

Добавить комментарий