Содержание

Куриные котлеты по-венгерски

вареный картофель

Благодаря оригинальной технологии приготовления фарша, котлеты по этому рецепту получаются поразительно нежными и пышными. Свежая зелень и чеснок придают им еще более благородного вкус и запах. Сочные котлеты с румяной коркой превосходно комбинируют с гарниром из овощей, бобовых, самых разных круп или макаронных изделий.

куриное филе

Компоненты:

— филе из курицы — 1 кг;

— вареный картофель — 1 большой клубень;

— лук репчатый — 1 головка;

— чеснок — 2-3 зубчика;

— куриное яйцо — 1 шт.;

— пшеничная мука — 2 ст. л. без горки;

— сливочное масло — 50 г;

— сухари панировочные — 100 г;

— соль и молотый черный перец — по вкусу;

— специя для курицы — 0,5 ч. л.;

— молотый орех мускатный — 1 щепотка;

— масло растительное для жарки — 100 мл;

— зеленый базилик — 2-3 ветки.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Кол-во порций – 8.

Готовим куриные котлеты по-венгерски:

Филе из курицы помоем, обсушим от избыточной влажности бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, порежем филе из курицы на маленькие кусочки. Переложим кусочки курицы в чашу блендера и измельчим их в одинаковый насыщенный фарш.

бумажными салфетками

Потом соединим в чаше блендера крупно порезанный вареный картофель и лук репчатый. Добавим к овощам очищенные от шелухи зубчики чеснока и одно куриное яйцо. Измельчим смесь в гомогенную массу.

вареный картофель

В глубокой посуде соединим куриный фарш и измельченные с яичком овощи.

бумажными салфетками

Приготовим соус бешамель. На сухой сковороде поджарим пшеничную муку до легкого оттенка золота. Потом добавим к муке сливочное масло и перемешаем смесь до гомогенной консистенции.

котлеты по-венгерски

Регулярно перемешивая смесь, тонкой струйкой вольем в нее тёплое молоко. Проварим соус пару минут на небольшом огне до загустения. В конце приготовления добавим в соус молотый орех мускатный.

куриный

Чуть-чуть остудив соус бешамель, добавим его в фарш. Чтобы котлеты получились ароматными, добавим молотые специи и мелко порубленную зелень базилика. Посолим по вкусу.

куриное филе

Тщательно перемешаем и отобьем фарш, чтобы он стал намного плотнее и гомогенным.

котлеты по-венгерски

Из готового фарша сформируем круглые котлеты. Запанируем их в измельченных сухарях.

куриное филе

Выложим заготовки на сковородку с разогретым растит. маслом. Будем обжаривать котлеты по-венгерски при среднем огне пока не образуется золотая корочка.

бумажными салфетками

При помощи древесной лопатки бережно перевернем котлеты на обратную сторону и доведем их до приготовления под крышкой.

котлеты по-венгерски

Готовые котлеты по-венгерски выложим на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

бумажными салфетками

Сочные котлеты по-венгерски вкусны как в горячем, так и в охлажденном виде. Будем подавать их со свежими овощами и любимым соусом.

Добавить комментарий