Содержание
Куриные котлеты по-венгерски

Благодаря оригинальной технологии приготовления фарша, котлеты по этому рецепту получаются поразительно нежными и пышными. Свежая зелень и чеснок придают им еще более благородного вкус и запах. Сочные котлеты с румяной коркой превосходно комбинируют с гарниром из овощей, бобовых, самых разных круп или макаронных изделий.

Компоненты:
— филе из курицы — 1 кг;
— вареный картофель — 1 большой клубень;
— лук репчатый — 1 головка;
— чеснок — 2-3 зубчика;
— куриное яйцо — 1 шт.;
— пшеничная мука — 2 ст. л. без горки;
— сливочное масло — 50 г;
— сухари панировочные — 100 г;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— специя для курицы — 0,5 ч. л.;
— молотый орех мускатный — 1 щепотка;
— масло растительное для жарки — 100 мл;
— зеленый базилик — 2-3 ветки.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Кол-во порций – 8.
Готовим куриные котлеты по-венгерски:
Филе из курицы помоем, обсушим от избыточной влажности бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, порежем филе из курицы на маленькие кусочки. Переложим кусочки курицы в чашу блендера и измельчим их в одинаковый насыщенный фарш.

Потом соединим в чаше блендера крупно порезанный вареный картофель и лук репчатый. Добавим к овощам очищенные от шелухи зубчики чеснока и одно куриное яйцо. Измельчим смесь в гомогенную массу.

В глубокой посуде соединим куриный фарш и измельченные с яичком овощи.

Приготовим соус бешамель. На сухой сковороде поджарим пшеничную муку до легкого оттенка золота. Потом добавим к муке сливочное масло и перемешаем смесь до гомогенной консистенции.

Регулярно перемешивая смесь, тонкой струйкой вольем в нее тёплое молоко. Проварим соус пару минут на небольшом огне до загустения. В конце приготовления добавим в соус молотый орех мускатный.

Чуть-чуть остудив соус бешамель, добавим его в фарш. Чтобы котлеты получились ароматными, добавим молотые специи и мелко порубленную зелень базилика. Посолим по вкусу.

Тщательно перемешаем и отобьем фарш, чтобы он стал намного плотнее и гомогенным.

Из готового фарша сформируем круглые котлеты. Запанируем их в измельченных сухарях.

Выложим заготовки на сковородку с разогретым растит. маслом. Будем обжаривать котлеты по-венгерски при среднем огне пока не образуется золотая корочка.

При помощи древесной лопатки бережно перевернем котлеты на обратную сторону и доведем их до приготовления под крышкой.

Готовые котлеты по-венгерски выложим на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

Сочные котлеты по-венгерски вкусны как в горячем, так и в охлажденном виде. Будем подавать их со свежими овощами и любимым соусом.