Содержание
Тушеная картошка со свининой и вялеными сливами

Еще с прошлогодних запасов у меня осталось на полочке в холодильнике чуть-чуть вяленых слив в банковской структуре – это поразительно вкусная и душистая заготовка, которую я весь год применяю во время приготовления абсолютно разных блюд. Сегодня предлагаю их пустить в ход наряду с картофелем, свининой и овощами – блюдо выходит поразительно вкусное, питательное и очень душистое!
Для его приготовления нам понадобится:
— 400 г свиной мякоти
— 100 г вяленых слив
— 2 ст.л. растительного масла
— пару лавровых листиков
— щепотка чесночного перца
Готовим тушеную картошку со свининой и вялеными сливами:

Для начала свиную мякоть режем на маленькие кусочки.

Потом разогреваем масло растительное в чугунной кастрюле и кладем туда мясо – жарим пока необразуется золотистой корочки.

Потом режем лук и морковку и кладем к свинине – жарим все разом.

Через пару минут добавляем к мясу и овощам вяленые сливы, перемешиваем и готовим все разом минут 5-7, помня иногда помешивать.
А в это время очистим, помоем и порежем кубиками картошку.

Когда будет необходимо, её необходимо положить в кастрюлю, добавить соль, чесночный перец и лавровый лист.

Потом добавляем воду в уровень с содержимым кастрюли, перемешиваем, накрываем крышкой и томим до приготовления в течение получаса.

Это блюдо выходит очень нежным, вкусным безумно ароматным.