Рулетики из курицы с вешенками и сыром

Содержание

Рулетики из курицы с вешенками и сыром

курица

Поразительно вкусные, сочные и ароматные рулеты из курицы с начинкой из обжаренных грибов и твёрдого сыра равнодушными никого не оставят. Их можно подать в горячем виде с гарниром из риса, картофеля или легкого овощного салата. Охлажденные рулетики, нарезанные на порционные кусочки, станут отличной закуской для торжественного стола. Также их можно применять для приготовления самых разных бутербродов и канапе. Для этого рецепта в качестве начинки я применила вешенки. Также подходят шампиньоны, свежие или замороженные лесные грибы.

вешенками

Компоненты:

— филе из курицы — 700 г;

— свежие вешенки — 200 г;

— лук репчатый — 1 большая головка;

— твёрдый сыр — 150 г;

— масло оливковое — 50 мл;

— соль и молотый черный перец — по вкусу;

— специя для курицы — 0,5 ч. л.;

— итальянские травы — 0,5 ч. л.;

— укроп и петрушка — 1 пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Кол-во порций – 6.

Готовим рулетики из курицы с вешенками и сыром:

В первую очередь приготовим начинку для рулетиков. Лук репчатый очистим от шелухи, порежем очень маленьким кубиком. Выложим овощи на сковородку с разогретым маслом подсолнечника. Перемешивая, будем обжаривать лук на небольшом огне до легкого оттенка золота.

вешенками

Вешенки помоем, обрежем толстое основание у ножек. Порежем грибы средним кубиком. Когда лук обжарится и станет мягким, добавим к нему измельченные вешенки. Перемешивая, будем обжаривать грибы с лучком до той поры, пока из сковородки не выпарится вся жидкость.

вешенками

Остудим обжаренные вешенки с лучком до домашней температуры. Потом добавим в начинку тертый твёрдый сыр.

рулетики

Для аромата добавим мелко порубленную зелень укропа и петрушки. Приправим грибную начинку специями, добавим соль по вкусу. Перемешаем массу до гомогенной консистенции.

курица

Теперь займемся курицей. Филе из курицы помоем, обсушим бумажными салфетками от избыточной влажности. Зачистим мясо от жира и пленочек, разрежем филе вдоль на тонкие кусочки.

курица

Каждый кусочек филе курицы посолим, приправим специями и отобьем кулинарным молоточком.

рулетики

Сверху филе курицы распределим грибную начинку с твёрдым сыром, оставив свободным один край.

вешенками сыром

Бережно свернем наши заготовки, формируя тугие рулетики с начинкой в середине. Зафиксируем их при помощи толстой нити.

вешенками

Выложим рулеты из курицы на разогретую сковородку с маслом подсолнечника. Обжарим изделия при среднем огне пока не образуется золотая корочка с каждой стороны.

вешенками сыром

Потом переложим рулеты из курицы в жаропрочную форму для запекания. На днище формы нальем чуть-чуть воды. Отправим рулетики из курицы в разогретую до 200 градусов духовку. Будем печь их в течении 20 минут, чтобы они полностью приготовились.

куриные рулетики

Готовые рулеты из курицы с вешенками и сыром чуть-чуть остудим. Бережно удалив нить, порежем рулетики на порционные кусочки.

Добавить комментарий