Торт с орехами и черносливом

Содержание

Торт с орехами и черносливом

орехами черносливом

Бисквитный торт с грецкими орехами и черносливом будет реальным украшением торжественного стола. Для рецепта мы будем применять крем из сливочного масла и сгущенного молока с добавкой грецких орехов. Торт выходит поразительно вкусным и ароматным, особенную пикантную нотку придают выпечке сухофрукты. Украшает все это величие блестящая шоколадная глазурь, делая торт нарядным и законченным.

чернослив

Компоненты для бисквита:

— яйца курицы – 3 шт.;

— пшеничная мука – 150 г;

— уксус столовый – 1 ч. л.;

— молотая корица – 0,25 ч. л.;

Компоненты для крема:

— сливочное масло – 200 г;

— сгущенка – 1 банка;

— пищевой краситель – по требованию;

— ядра грецких орехов – 150 г.

Компоненты для глазури:

— какао-порошок – 2 ст. л.;

— сливочное масло – 50 г.

Дополнительно:

— чернослив – 50 г;

— зерна граната и розмарин для украшения.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 90 минут.

Кол-во порций – 12.

Готовим торт с орехами и черносливом:

В первую очередь приготовим бисквит. В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца, сахар, ванилин и молотую корицу.

торт

Взобьем получившуюся смесь в течении 10 минут, чтобы она посветлела и стала больше в объеме в пару раз.

торт

Добавим во взбитые с сахаром яйца соду, гашеную уксусом.

чернослив

Перемешаем тесто. В пару приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь до однородности.

орехами черносливом

Готовое тесто для бисквита должно быть гомогенным и воздушным.

орехами черносливом

Форму для выпечки диаметром 22 см смажем сливочным маслом и припылим пшеничной мукой. Выльем в подготовленную форму тесто и бережно разровняем его лопаткой. Отправим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Будем печь бисквит до приготовления приблизительно 30-40 минут. Готовый бисквит достанем из формы и дадим ему полностью остынуть. Потом разрежем его на 3 коржа одинаковой толщины.

торт

А в это время приготовим крем. Размягченное сливочное масло взобьем миксером в течении 5 минут, чтобы оно стало воздушным. Потом будем добавлять в крем сгущенку, не переставая взбивать смесь миксером.

чернослив

Добавим в готовый крем пищевой краситель, чтобы дать ему светлый цвет. По требованию данный шаг можно пропустить.

орех

Ядрышки грецких орехов измельчим при помощи блендера или порубим ножиком. Добавим измельченные орехи в крем и перемешаем его до однородности.

орех

Теперь соберем торт. Выложим на плоское блюдо бисквитный корж (его по требованию можно заранее пропитать сиропом).

чернослив

Смажем корж сливочным кремом.

орех

Сверху одинаково распределим порезанный на кусочки чернослив.

орех

Чередуя слои, соберем весь торт. Приготовим шоколадную глазурь. В жаропрочной посуде соединим какао-порошок, сахар и молоко. Тщательно перемешаем смесь, чтобы она стала гомогенной.

орех

Поставим глазурь на огонь и, регулярно перемешивая, доведем ее до кипения. Потом добавим в глазурь кусочки сливочного масла.

орехами черносливом

Опять вернем глазурь на огонь, доведем до кипения и выключил плиту. Чуть-чуть остудим шоколадную глазурь и украсим ею торт. Дополнительно для украшения торта мы будем применять зернышки граната, орехи грецкие и свежий розмарин.

торт

Дадим готовому торту настояться пару часов в холодильнике и будем подавать его с чаем или кофе.

Добавить комментарий