Содержание
Торт с орехами и черносливом

Бисквитный торт с грецкими орехами и черносливом будет реальным украшением торжественного стола. Для рецепта мы будем применять крем из сливочного масла и сгущенного молока с добавкой грецких орехов. Торт выходит поразительно вкусным и ароматным, особенную пикантную нотку придают выпечке сухофрукты. Украшает все это величие блестящая шоколадная глазурь, делая торт нарядным и законченным.

Компоненты для бисквита:
— яйца курицы – 3 шт.;
— пшеничная мука – 150 г;
— уксус столовый – 1 ч. л.;
— молотая корица – 0,25 ч. л.;
Компоненты для крема:
— сливочное масло – 200 г;
— сгущенка – 1 банка;
— пищевой краситель – по требованию;
— ядра грецких орехов – 150 г.
Компоненты для глазури:
— какао-порошок – 2 ст. л.;
— сливочное масло – 50 г.
Дополнительно:
— чернослив – 50 г;
— зерна граната и розмарин для украшения.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 90 минут.
Кол-во порций – 12.
Готовим торт с орехами и черносливом:
В первую очередь приготовим бисквит. В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца, сахар, ванилин и молотую корицу.

Взобьем получившуюся смесь в течении 10 минут, чтобы она посветлела и стала больше в объеме в пару раз.

Добавим во взбитые с сахаром яйца соду, гашеную уксусом.

Перемешаем тесто. В пару приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь до однородности.

Готовое тесто для бисквита должно быть гомогенным и воздушным.

Форму для выпечки диаметром 22 см смажем сливочным маслом и припылим пшеничной мукой. Выльем в подготовленную форму тесто и бережно разровняем его лопаткой. Отправим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Будем печь бисквит до приготовления приблизительно 30-40 минут. Готовый бисквит достанем из формы и дадим ему полностью остынуть. Потом разрежем его на 3 коржа одинаковой толщины.

А в это время приготовим крем. Размягченное сливочное масло взобьем миксером в течении 5 минут, чтобы оно стало воздушным. Потом будем добавлять в крем сгущенку, не переставая взбивать смесь миксером.

Добавим в готовый крем пищевой краситель, чтобы дать ему светлый цвет. По требованию данный шаг можно пропустить.

Ядрышки грецких орехов измельчим при помощи блендера или порубим ножиком. Добавим измельченные орехи в крем и перемешаем его до однородности.

Теперь соберем торт. Выложим на плоское блюдо бисквитный корж (его по требованию можно заранее пропитать сиропом).

Смажем корж сливочным кремом.

Сверху одинаково распределим порезанный на кусочки чернослив.

Чередуя слои, соберем весь торт. Приготовим шоколадную глазурь. В жаропрочной посуде соединим какао-порошок, сахар и молоко. Тщательно перемешаем смесь, чтобы она стала гомогенной.

Поставим глазурь на огонь и, регулярно перемешивая, доведем ее до кипения. Потом добавим в глазурь кусочки сливочного масла.

Опять вернем глазурь на огонь, доведем до кипения и выключил плиту. Чуть-чуть остудим шоколадную глазурь и украсим ею торт. Дополнительно для украшения торта мы будем применять зернышки граната, орехи грецкие и свежий розмарин.

Дадим готовому торту настояться пару часов в холодильнике и будем подавать его с чаем или кофе.