Торт с клубникой и взбитыми сливками

Просеять муку, добавить 1 1/4 стакана сахара, разрыхлитель и соль. В индивидуальной миске взбить вместе желтки с водой и растит. маслом. Добавить цедру и ваниль. Смешайте 2 смеси до равномерной массы. В третьей миске взбейте яичные белки до мягких пиков и добавить оставшийся сахар — 1/4 стакана. Опять взбить уже до жёстких пиков.
Компоненты
- ванильный концентрат 1 ч. л.
- жирные сливки 2 стакана
- клубника 1/2 кг
- лимонная цедра 1 ч. л.
- мука для сдобы 2.25 стакана
- пекарский порошок/разрыхлитель 1 ч. л.
- масло растительное 1/2 стакана
- сахар 1.5 стакана
- сахарная пудра 6 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- холодная вода 3/4 стакана
- яичные белки 8 шт.
- яичные желтки 5 шт.

Постепенно добавьте протеиновую смесь в тесто.

Печь в 2-ух формочках (приблизительно 25 сантиметров в диаметре каждая) при температуре 160 градусов около 45 минут.

Охладите коржи и разрежьте каждый еще на две части. А в это время взбейте вместе сливки, пудру и ваниль.

А теперь кладем слоями — корж, крем и порезанная на слайсы клубника. Украсьте сверху.

Дайте пропитаться на протяжении трех часов и подавайте!