Содержание
Торт «Мужской идеал»

Если у вас есть желание обрадовать любимого мужчину, приготовьте для него торт «Мужской идеал». Нежные коржи ярко выраженным медово-ореховым вкусом и ноткой коньяка полостью оправдуют наименование этого торта. Рецепт довольно простой и получается с первого раза. Торт «Мужской идеал» выходит вкусным, сытным и поразительно ароматным. Такая праздничная выпечка прекрасно подойдет для торжественного стола и станет его украшением.

Компоненты для коржей:
— мука пшеничная – 235 г;
— сахар-песок – 180 г;
— яйца куриные – 4 шт.;
— жидкий мед – 50 г;
— сода пищевая – 1 ч. л.;
— уксус столовый – 1 ст. л.;
— ядрышки грецких орехов – 100 г;
Для крема:
— отварная сгущенка– 400 г;
— очищенные орехи грецкие – 100 г;
— размягченное сливочное масло – 230 г.
Для пропитки коржей:
— черный кофе – 100 мл;
Готовим медово-ореховый торт «Мужской идеал»:

В глубокую пиалу вобьем 4 больших яйца, всыплем к ним сахар.

Взобьем смесь миксером на самой большой скорости в течении 10 минут, чтобы она посветлела и стала больше в объеме.

Добавим в получившуюся смесь коньяк и жидкий мед. Погасим пищевую соду девятипроцентным уксусом и добавим во взбитые с сахаром яйца.
Перемешаем смесь миксером, чтобы все компоненты отлично соединились между собой.

Просеяв муку, частями введем ее в тесто.

Орехи пересыплем в пакет и измельчим скалкой или подробим при помощи блендера. Введем в тесто 100 грамм грецких орехов.

Тщательно перемешаем медово-ореховое тесто силиконовой лопаткой, добиваясь гомогенной текстуры. Смажем жаропрочную форму для выпечки диаметром 20 сантиметров сливочным маслом. Днище формы для выпечки застелем пергаментом. Бережно выльем в подготовленную форму половину теста.
Поставим ее в горячую духовку и будем печь при 175 градусах 30-35 минут. Готовый корж выложим на решётку и оставим до полного остывания.
Потом выльем в форму оставшуюся половину медового теста и испечем второй корж. Тоже полностью его остудим.

Приготовим крем для «Мужского идеала». Заблаговременно размягченное масло взобьем миксеров в воздушную массу. Продолжая взбивать, частями введем в него отварную сгущенку.

Когда масло со сгущенкой соединятся, переложим часть крема в отдельную посуду (чтобы красиво оформить верх и бока торта). В оставшийся крем добавим вторую половину дробленых грецких орехов.
Перемешаем крем до однородности.

Каждый корж разрежем вдоль напополам. В результате обязано получиться 4 похожих по толщине воздушных коржа.

Приготовим пропитку. Заварим черный кофе, добавим сахар. Вольем в остывший кофе коньяк и перемешаем. Пропитаем получившейся смесью каждый корж.

Нужно нанести на корж одну треть крема с орехами, разровняем слой.

Чередуя пропитанные коржи и крем со сгущенкой и орехами, соберем торт. При помощи кулинарного шпателя смажем верх и бока выпечки оставшимся кремом без орехов. Украсим «Мужской идеал» крендельками, зернышками кофе, шоколадом и орехами.



Дадим торту настояться в холодильнике 10-12 часов и будем подавать.