Содержание
Торт «Красный бархат»

Поразительно вкусный торт «Красный бархат» будет реальным украшением торжественного стола. Нежный бисквит на самом деле похожа на бархат, он очень нежный и сочный. Сливочный крем превосходно оттеняет вкус коржей, делая выпечку особенно вкусной. Следуйте пошаговому рецепту, чтобы подготовить это величие. В действительности готовить его очень просто, по этому скорее за дело!

Компоненты для коржей:
— пшеничная мука – 340 г;
— какао-порошок – 2 ст. л.;
— рафинированное масло подсолнечное – 240 мл;
— яйца куриные – 5 шт.;
— сливочное масло – 110 г;
— столовый уксус – 1 ч. л.;
— сода пищевая – 1 ч. л.;
— соль небольшая – 0,5 ч. л.;
— красный пищевой краситель – 10 г;
Компоненты для крема:
— сливочный сыр – 380 г;
— сливочное масло – 110 г;
— сахарная пудра – 110 г;
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 120 минут.
Кол-во порций – 12.
Готовим торт «Красный бархат»:
Для теста взобьем миксером размягченное сливочное масло и сахар, чтобы масса посветлела.

Потом вольем в смесь масло подсолнечное без запаха. Продолжаем взбивать компоненты вместе.

Отделим желтки от белков. Добавим все 5 желтков в тесто. Опять взобьем все миксером.

Вольем кефир домашней температуры. Перемешаем тесто миксером.

Красный пищевой краситель разведем в столовом уксусе.

Добавим краситель в тесто.

В индивидуальной посуде соединим просеянную пшеничную муку, соду, соль и какао. Венчиком перемешаем сухую смесь до однородности.

В пару приемов введем в тесто мучную смесь.

Тщательно перемешаем компоненты, чтобы они соединились между собой.

Яичные белки взобьем в пенку и вольем в тесто.

При помощи силиконовой лопатки перемешаем тесто, чтобы оно стало гомогенной текстуры.

Форму для выпечки диаметром 22 сантиметра смажем сливочным маслом и припорошим мукой. Выльем в форму одну треть теста и разровняем его лопаткой.

Будем печь коржи до приготовления при температуре 175 градусов в течении 25-35 минут. Готовые коржи остудим, обернем пищевой пленкой и отправим в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь. Потом обрежем края коржей и подровняем их если понадобится.

Приготовим крем. При помощи миксера взобьем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином.

Потом добавим в крем сливочный сыр.

Продолжаем взбивать крем в течении пары минут, чтобы он стал гомогенным.

Смажем готовым сливочным кремом коржи. Украсим кремом верх и бока торта.

Украсим «Красный бархат» бисквитной крошкой и веточками свежего розмарина. Дадим торту настояться в холодильнике в течение нескольких часов. Будем подавать с чаем или кофе.