Содержание

Торт «Красный бархат»

сливочное масло

Поразительно вкусный торт «Красный бархат» будет реальным украшением торжественного стола. Нежный бисквит на самом деле похожа на бархат, он очень нежный и сочный. Сливочный крем превосходно оттеняет вкус коржей, делая выпечку особенно вкусной. Следуйте пошаговому рецепту, чтобы подготовить это величие. В действительности готовить его очень просто, по этому скорее за дело!

взобьем миксером

Компоненты для коржей:

— пшеничная мука – 340 г;

— какао-порошок – 2 ст. л.;

— рафинированное масло подсолнечное – 240 мл;

— яйца куриные – 5 шт.;

— сливочное масло – 110 г;

— столовый уксус – 1 ч. л.;

— сода пищевая – 1 ч. л.;

— соль небольшая – 0,5 ч. л.;

— красный пищевой краситель – 10 г;

Компоненты для крема:

— сливочный сыр – 380 г;

— сливочное масло – 110 г;

— сахарная пудра – 110 г;

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 120 минут.

Кол-во порций – 12.

Готовим торт «Красный бархат»:

Для теста взобьем миксером размягченное сливочное масло и сахар, чтобы масса посветлела.

торт

Потом вольем в смесь масло подсолнечное без запаха. Продолжаем взбивать компоненты вместе.

взобьем миксером

Отделим желтки от белков. Добавим все 5 желтков в тесто. Опять взобьем все миксером.

«Красный бархат»

Вольем кефир домашней температуры. Перемешаем тесто миксером.

бархат

Красный пищевой краситель разведем в столовом уксусе.

сливочное масло

Добавим краситель в тесто.

«Красный бархат»

В индивидуальной посуде соединим просеянную пшеничную муку, соду, соль и какао. Венчиком перемешаем сухую смесь до однородности.

сливочное масло

В пару приемов введем в тесто мучную смесь.

взобьем миксером

Тщательно перемешаем компоненты, чтобы они соединились между собой.

торт

Яичные белки взобьем в пенку и вольем в тесто.

торт

При помощи силиконовой лопатки перемешаем тесто, чтобы оно стало гомогенной текстуры.

взобьем миксером

Форму для выпечки диаметром 22 сантиметра смажем сливочным маслом и припорошим мукой. Выльем в форму одну треть теста и разровняем его лопаткой.

торт

Будем печь коржи до приготовления при температуре 175 градусов в течении 25-35 минут. Готовые коржи остудим, обернем пищевой пленкой и отправим в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь. Потом обрежем края коржей и подровняем их если понадобится.

сливочное масло

Приготовим крем. При помощи миксера взобьем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином.

взобьем миксером

Потом добавим в крем сливочный сыр.

торт

Продолжаем взбивать крем в течении пары минут, чтобы он стал гомогенным.

взобьем миксером

Смажем готовым сливочным кремом коржи. Украсим кремом верх и бока торта.

«Красный бархат»

Украсим «Красный бархат» бисквитной крошкой и веточками свежего розмарина. Дадим торту настояться в холодильнике в течение нескольких часов. Будем подавать с чаем или кофе.

Добавить комментарий