Содержание
Соус из щавеля

Соус — специя полужидкой консистенции, благодаря которой можно радикально поменять даже самое обыкновенное блюдо. Рекомендуем пополнить вашу книгу с кулинарными рецептами интересным зеленым соусом. Базой для соуса будут свежие листы щавеля, знаменитые собственным оригинальным вкусом и приятной кислинкой. Благодаря добавочным ингредиентам выраженная кислота этой зелени сглаживается, а соус приобретает нежный сливочный вкус. Кол-во имбиря в соусе может изменяться в зависимости от собственных предпочтений, но во всяком случае он обязан быть ощутим.
Этот соус прекрасно восполнит рыбные блюда, пасту и мясные деликатесы.

Компоненты:
— 140 граммов сметаны густой консистенсии;
— 320 миллилитров бульона из мяса;
— 25 граммов муки;
— 1 чайная ложечка молотого имбиря;
— несколько веточек петрушки;
— 30 граммов сливочного масла;
— щепоть соли и перца.
Готовим соус из щавеля:

Листья щавеля отсоединить от плотных стеблей, одновременно отсеивая порченые листы. Потом листья ополоснуть, избавляя от пыли, полностью высушить на тканом полотенце, разложив их одним слоем.

Щавель меленько нашинковать ножиком.

Сковородку установить на конфорку, растворить кусочек сливочного масла.

В растопленное масло бросить порцию муки, поджарить ее при интенсивном перемешивании до светло-жёлтого оттенка (приблизительно 2 минуты).

Следом загрузить измельченный щавель, одинаково распределяя его вдоль периметра сковороды. Щавель обжаривать следующие 2 минуты, за это время он чуть-чуть обмякнет и поменяет собственный цвет.

Бережно влить в сковородку мясной бульон. Чтобы соус вышел нежирным, удобнее использовать бульон, приготовленный из курицы.

Потом в смесь бросить чуть-чуть молотого имбиря, соли и перца. Петрушку ополоснуть, накрошить, добавить к другим составляющим.

На последок загрузить указанное кол-во сметаны густой консистенсии, очень хорошо перемешать, максимально растворяя сметану в жидкой основе.

Когда все элементы закинуты в сковородку, содержание тушить на маленьком нагреве под закрытой крышкой около 5 минут.

Массу чуть-чуть остудить, перелить в глубокую чашу, взбить погружным блендером пока необразуется однородного соуса.
Готовым соусом наполнить специализированную соусницу.