Содержание
Торт «Королева Виктория»

Необычайно нежный торт «Королева Виктория» — это десерт, который поразительным образом в себе совмещает простоту и роскошь. Достаточно плотные, но очень нежные и пористые коржи с влажноватой структурой прослаиваются густым клубничным джемом и взбитыми сливками. Выходит просто священное комбинирование вкусов.
Ключевым требованием «правильной» выпечки торта «Королева Виктория» считается равное соотношение муки, сахара, масла и яиц, которое и обеспечивает несравненный финишный результат. Другими словами вымерить компоненты «на глазок» в этом рецепте нельзя. Но в общем рецепт достаточно доступный в применении, по этому выпекаем, украшаем и наслаждаемся нежностью этого десерта.

Для коржей потребуется:
— 200 г пудры сахарной;
— 200 г мягкого масла;
— 200 г яиц (это 4 штуки средних размеров);
— 8 г разрыхлителя.
Для прослойки:
— 250 г густого клубничного джема;
— 400 мл сливок для взбивки;
— 45 г сахарной пудры;
— 200-250 г свежей клубники.
Для украшения:
— лучшие ягоды свежей клубники;
Готовим торт «Королева Виктория»:

1. Мягкое масло и сахарную пудру объединяем в глубокой чаше и активно взбиваем в пышную массу порядка 6-8 минут. Чем пышнее взобьется масляная масса, тем воздушнее выйдет тесто.

2. Доведя масло до белой пышности, вбиваем первое яйцо и продолжим активно работать миксером не менее 3-х минут. Потом вводим второе яйцо и снова взбиваем не менее 3-х минут. Другие яйца вводим в тесто подобно. Приобретаем светлую, пышную массу.

3. Разрыхлитель высыпаем в муку, перемешиваем, просеиваем и добавляем частями в тесто. Перемешиваем лопаткой, действую бережно и бережно, чтобы не устранить воздушность взбитой массы.

4. Приобретаем густоватое, но пышное тесто, из которого будем печь три коржа.

5. Берем форму на 20-21 см. Днище закрываем куском пергамента, а стены мажем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Кладем треть теста, выравниваем и ставим в духовку, прогретую до 180 градусов.

6. Запекаем порядка 25 минут. Здесь, основное, не пересушить бисквит. По этому при появлении первой румяности, делаем тест на сухую спичку и при позитивном результате тут же достаем.

7. Второй и 3-ий корж выпекаем подобно. Бисквиты получаются с пористой, нежной и достаточно мокрой структурой. Даём им полностью остынуть.

8. Отлично охлажденные сливки взбиваем до плотной пышности с сахарной пудрой.

9. Насыщенный клубничный джем помещаем на 15 секунд в СВЧ печь, чтобы чуть-чуть прогреть и благодаря этому слегка разжижить его консистенцию. Моем свежую клубнику, удаляем хвостики и режем ягоды пластинами. Добавляем в джем и бережно перемешиваем. Даём джему остынуть и вернуть собственную густоту. В результате приобретаем клубничную массу с кусочками свежей клубники.

10. Берем первый бисквит и мажем его половиной получившейся клубничной массы.

11. Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок (можно применять и обыкновенный пищевой пакет с обрезанным уголком) и давим крем по спирали, двигаясь от центра к краешкам. Этот способ позволяет покласть взбитые сливки ровным слоем и при этом не нарушить клубничную прослойку.

12. Накрываем бережно вторым бисквитом, который также мажем в первую очередь джемом, а потом сливками. Поверхность 3-го бисквита и бока собранного торта «Королева Виктория» оставляем «голыми». Отправляем торт в подобном виде в холодильник на день, а украшать его будем перед подачей на стол.

13. Достаем торт «Королева Виктория» из холодильника и присыпаем по верху сахарной пудрой. Чтобы сахарный слой вышел одинаковым, необходимо пользоваться очень маленьким ситечком.

14. А потом по самому центру ложим лучшие ягоды свежей клубники. Можно дополнить некрупными цветами. Выходит очень празднично и необычно.