Рогалики из песочно-дрожжевого теста

Как же бывает приятно после трудного трудового дня чуть-чуть побаловать себя чашечкой чая с тающими во рту рогаликами. Или воскресным по утру разбудить родных ароматом вкуснейшей выпечки. Подать её со стаканом тёплого молока и получить удовольствие незабываемыми мгновеньями семейного комфорта и счастья.
Подготовить подобное удовольствие из песочно-дрожжевого теста сможет даже новичок, но вкус готовых изделий легко будет составлять конкуренцию самым благородным кулинарным шедеврам. Пробуйте выпечь рогалики хотя бы 1 раз. И данный рецепт разместиться в букете ваших любимых и брендовых блюд.
Для приготовления теста понадобится:
— 3 стакана муки (может чуть больше)
— 0,5 стакана молока,
— 1 чайная ложечка сухих дрожжей (или 20 грамм свежих)
— 1,5 столовые ложки сахара
— 250 грамм сливочного масла (подходит и сливочный маргарин).
Для начинки понадобится: мак, корица, сахар, джем.

Начните с теста. В первую очередь разведите дрожжи в тёплом молоке. Прибавьте мягкий маргарин, сахар и понемногу подсыпайте просеянную муку. Замесите мягкое тесто и на 30-40 минут переместите его в холодильник. Нужно обратить внимание, что собственно в холоде должно подходить тесто для рогаликов, это и считается секретом их приготовления.

Пока отдыхает тесто, займитесь начинкой. Для этого смешайте сахар с корицей и сахар с маком. Джем выберите насыщенный, чтобы он не вытекал.
Через указанный временной промежуток тесто достаньте, поделите его на 5-6 частей. Каждую раскатайте скалкой в виде круга, толщиной примерно 3-4 мм.
Круг разрежьте на треугольники. Каждый треугольник наградите начинкой и заверните рогаликом.


Оставьте подходить не более 7-10 минут. Потом на 25 минут отправляйте выпечку в духовку с температурой 180°C.