Торт «Графские развалины»

Содержание

Торт «Графские руины»

«Графские развалины»

Выпечка домашнего торта очень часто настолько пугает малоопытных поваров, что они просто не решаются даже попробовать. А напрасно, ведь имеются такие торты, с приготовлением которых управятся без большого труда даже новички. Вот торт «Графские руины» как раз и относится к подобным домашним тортам. Он необычайно вкусен, необычен по внешнему виду и при этом вовсе не сложен в приготовлении.

графский

Для коржей:

— 180 г сахара ;

Для крема:

— 700 г сметанки очень высокой жирности;

Готовим торт «Графские руины»:

В пригодной для замеса теста чашке объединяем сахар и яйца. Потом миксером прорабатываем яичную массу до светлого гомогенного состояния. Затрачиваем на это 3-4 минуты.

развалина

Добавляем в тесто сметану.

торт

Применяя уксус или лимонаный сок, гасим соду. Перемешиваем миксером на невысоких оборотах.

торт

Вводим муку. Приобретаем тесто, структуру какого можно обозначить, как нечто усредненное между очень насыщенный и жидко-текучей консистенцией.

торт

Берем форму (у нас максимально удобная жестяная форма с разъемным кольцом и размером в поперечном сечении 21 см) и, застелив ее днище пергаментом (решающий момент, так как это качественно сбережет структуру готового коржа при извлечении), выливаем чуть менее половины теста. Выпекаем светлый корж 25-30 минут при комфортной температуре нагрева 180 градусов.

графский

Какао подмешиваем в тесто которое осталось, получая темную массу, из которой выпекаем второй корж, однако уже шоколадного цвета.

графский

Свободное время потратим на приготовление крема. Миксером взбиваем сметану с сахаром. Крем выйдет более густым и воздушным, если применять жирную (было бы неплохо более 26%, домашний продукт в этом случае — замечательно) сметану.

светлый корж

Сметанные коржи получаются низкими, но пористыми и более мягкими по структуре. При этом светлый корж выйдет чуть-чуть меньше, чем шоколадный, так как на его приготовление применялось немного поменьше теста.

«Графские развалины»

Шоколадный корж разрезаем вдоль, срезая верхушку и оставляя нижний пласт толщиной в 1 см. Этот пласт оставляем для основания нашего грядущего тортика, а срезанный верх и светлый корж режем кубиками (приблизительно 2,5*2,5 см). В результате приобретаем тонкий шоколадный корж и кубики светлого и темного сметанного бисквита.

светлый корж

Кладем тонкий шоколадный корж на плоское блюдо и богато покрываем его слоем сметанного крема.

торт

Потом берем вилку, накалываем кубик бисквита и, окунув его в кремовую массу, кладем на смазанный корж. Подобно поступаем со всеми оставшимися кубиками бисквита.

торт

Кладем горкой, чередую кубики светлого и шоколадного бисквита. Это чередование сделает наш торт очень привлекательным в разрезе.

графский

Потом посыпаем собранную горку измельченными орехами и поливаем тонкими струйками растопленного шоколада. Желанный торт «Графские руины» готов. Осталось только обождать 5-6 часов – по прошествии этого времени он прекрасно пропитается в холодильнике.

«Графские развалины»

Целиком готовое воздушное лакомство разрезаем длинным тонким ножиком на порционные кусочки и подаем с чашечкой вкусного чая.

Добавить комментарий