10 удивительных вариантов некулинарных применений риса

10 поразительных вариантов некулинарных применений риса

Рисовая вода

Фактически все любят рис. Он применяется в кухнях практически всех культур мира. Однако в данное время мы докажем вам, что рис на порядок выше, чем питательный безглютеновый источник углеводов. Рис считается практичным поглотителем влаги, минеральным удобрением, эксфолиантом и дезодорантом. Раскройте много некулинарных полезностей этого грандиозного зерна.

сырого риса

Рис можно применять, если вода попала в дорогостоящую радиотехническую аппаратуру как смартфоны и умные часы. Если даже ваш телефон не реагирует после промокания, рис сможет его воскресить. Инструкция: извлеките батарею и SIM-карту прежде чем сушить телефон. Погрузите телефон в сырой рис на ночь перед очисткой и переустановкой оборудования.

сырого риса

Кофемолка впитует масла, которые по истечению определенного времени подвергаются гниению и искажают запах молотого кофе. Рис — эффектный и экономный вариант для очистки и дезодорирования кофемолки. Более того, рис отполирует и заточит лезвия! Инструкция: перед включением протрите кофемолку и заполните частично рисом.

некулинарных

Рисовая вода насыщена питательными веществами, которые делают полезное дело не только людям, но и растениям. В ее составе — такие минералы, как азот, калий и фосфор, стоит еще сказать что рисовая вода считается крахмалистым, полностью настоящим удобрением, которое напитает почву питательными веществами. Инструкция: приготовьте раствор рисовой воды (1 стакан сырого риса замочите на 30 минут в миске с водой). Процедите в лейку или банку и поливайте растения.

некулинарных

Большинство коммерчески выращиваемых фруктов собирают до того, как они созреют, чтобы фрукты успели добраться до места продажи. Однако нередко мы даже приобретаем что-то, что еще не полностью созрело. Дозреть фруктам поможет рис. Инструкция: закройте фрукты в миске с рисом на 30–90 минут (совсем незрелым плодам может потребоваться весь день для развития).

сырого риса

Рис обладает прекрасными теплопроводными характеристиками, он не только прекрасно передает тепло, но и надолго хранит его. Так как рис не имеет ни жира, ни масла, он не поддается гниению и может быть применен еще раз. Оба из таких свойств выполняют рис замечательным для говоря иначе «рисовой пачки». Инструкция: заполните носок или многоразовый пакет для льда рисом и нагрейте его в микроволновке в течение 45–60 секунд.

Рисовая вода

Рисовая вода считается достаточно древним косметическим продуктом, применяемым во многих азиатских культурах, так как она питает, чистит и оберегает кожу. Наполненная витаминами В1, С и Е, рисовая вода прибавит сил и увлажнит вашу кожу даже лучше очень качественных сывороток для лица. Более того, вы все еще можете подготовить рис, когда завершите! Инструкция: промойте 1/2 стакана сырого риса и залейте фильтрованной водой. Оставьте на 15–30 минут, процедите питательную рисовую воду и применяйте.

сырого риса

Бутылки и вазы часто чрезмерно глубокие, с узеньким горлышком да еще со странной формой. Их тяжело вымыть даже с ершиком для бутылок. Но и в данном деле вам поможет рис. Инструкция: залейте на 1/4 бутылку или вазу водой с мылом и рисом. Это поможет почистить все загрязнения.

удивительный

Этот поразительный хак к нам пришёл от наших корейских соседей, которыми пользуются рисовую воду, чтобы ароматизировать соленую скумбрию. Рисовая вода мягко убирает чрезмерно рыбный вкус, и еще отлично делает мягче мякоть. Инструкция: разместите рыбу в блюдо с рисовой водой на 15–30 минут. Заранее приготовьте рисовую воду, замочив 1/2 стакана сырого риса в миске с водой на 30 минут.

удивительный

Лезвия блендера по истечению определенного времени становятся тупыми, а запасные части тяжело найти и, в основном, необходимо собственно заказывать. Взамен того чтобы рыскать в интернете в поиске запасных частей изготовителя или приобретать новый блендер, сэкономьте деньги и время, применяя рис, чтобы заточить тупые лезвия. Инструкция: включите блендер с 1/2 чашкой сырого риса примерно на 1–2 минуты.

удивительный

Влажный климат выполняет потными и липкими не только людей, он оказывает такое же влияние на приправы. Тёплый ненасыщенный воздух выполняет соль и перец комковатыми. Так как рис отлично поглощает влагу, добавление нескольких зернышек в перечницу и солонку устранит не приятные моменты. Инструкция: прибавьте несколько рисинок в солонку и перечницу. Практическое кол-во варьируется в зависимости от размера емкости.

Добавить комментарий