Сырники с бананом на завтрак

Сырники во все времена были неплохим вариантом полезного и вкусного завтрака для всех членов семьи. И очень классно, что применяя разные добавки, такое блюдо всегда можно изменить, сделать вкуснее и интереснее. Сегодня речь пойдёт о сырниках с бананом.
Для приготовления сырника с бананом нам понадобится:
— 300 г творога
— 1 спелый банан
— 1 ст.л. сахара
— щепотка соли
— 1 яйцо
— 1 ч.л. сока лимона
— 5-6 ст.л. муки
— масло растительное для обжаривания сырников
Способ приготовления сырников с бананом:

На начальной стадии творог необходимо разтереть при помощи вилки с яичком и сахаром.


К получившейся творожной массе добавляем немножко соли и чуть-чуть просеянной муки (её лучше добавлять понемногу, иногда перемешивая тесто, что оно не вышло чрезмерно уплотненным и тугим).

Потом мнем отдельно в тарелке очищенный банан и тут же сбрызгиваем его соком из лимона, чтобы он не так сильно потемнел.


Банановое пюре добавляем к полученному тесту и еще раз перемешиваем.

Осталось только влажными руками создать маленькие сырнички, обвалять их в муке и положить на сковородку с разогретым растит. маслом.


Сырники жарим на небольшом огне с двух сторон пока необразуется золотистой корочки.

Подавать сырники с бананом на завтрак к утреннему чаю или кофе.