Содержание
Свиные ребрышки в помидорном конфитюре
Свиные ребрышки в помидорном конфитюре – это необычайно вкусное блюдо, подобающее для какого-то особенного случая. Готовится оно довольно легко, а результат просто великолепный! Вот исключительно для его приготовления необходим помидорный конфитюр – я, кстати, уже делилась с вами способом его приготовления.
Итак, нам понадобится:
— 500 г свиных ребрышек
— 3 ст.л. помидорного конфитюра
— щепотка черного молотого перца
— 1 ст.л. растительного масла
— 200 мл горячей воды (или горячего бульона)
Готовим свиные ребрышки в помидорном конфитюре:
Свиные ребрышки необходимо вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
Теперь разогреваем сковородку, добавляем чуть-чуть растительного масла и кладем наши ребрышки.
Жарим их с двух сторон пока необразуется золотистой корочки.
Теперь на каждое обжаренное ребрышко кладем по неполной чайной ложке помидорного конфитюра.
А поверх льем горячую воду либо же бульон.
Пускаем чуть-чуть соли, перца, накрываем сковородку крышкой и томим на тихом огне минут 15. По прошествии этого времени необходимо пару раз все перемешать.
Вот наши ребрышки и готовы! Они поразительно ароматные, и вкус словами даже не описать – необходимо лишь пробовать!