Свиные ребрышки в помидорном конфитюре

Содержание

Свиные ребрышки в помидорном конфитюре

конфитюре

Свиные ребрышки в помидорном конфитюре – это необычайно вкусное блюдо, подобающее для какого-то особенного случая. Готовится оно довольно легко, а результат просто великолепный! Вот исключительно для его приготовления необходим помидорный конфитюр – я, кстати, уже делилась с вами способом его приготовления.

Итак, нам понадобится:

— 500 г свиных ребрышек

— 3 ст.л. помидорного конфитюра

— щепотка черного молотого перца

— 1 ст.л. растительного масла

— 200 мл горячей воды (или горячего бульона)

Готовим свиные ребрышки в помидорном конфитюре:

свиной

Свиные ребрышки необходимо вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.

свиной

Теперь разогреваем сковородку, добавляем чуть-чуть растительного масла и кладем наши ребрышки.

свиной

Жарим их с двух сторон пока необразуется золотистой корочки.

свиной

помидорном конфитюре

Теперь на каждое обжаренное ребрышко кладем по неполной чайной ложке помидорного конфитюра.

конфитюре

А поверх льем горячую воду либо же бульон.

Пускаем чуть-чуть соли, перца, накрываем сковородку крышкой и томим на тихом огне минут 15. По прошествии этого времени необходимо пару раз все перемешать.

ребрышко

Вот наши ребрышки и готовы! Они поразительно ароматные, и вкус словами даже не описать – необходимо лишь пробовать!

Добавить комментарий