Куриные желудки в сметанном соусе

Для многообразия каждодневного меню приготовила как-то достаточно оригинальное, но очень питательное и вкусное блюдо — куриные желудки в сметанном соусе. А рецептом с радостью решила поделиться.
Нужные продукты:
— 500 г куриных желудков (пупков)
— 1 большая луковица
— 3 ст.л. растительного масла
— 1 стакан сметанки
— по щепотке соли и перца
— 1 ч.л. карри
— 2 стакана воды
Способ приготовления:
В первую очередь необходимо приготовить куриные желудки для применения. Для начала я бы рекомендовала их хорошенечко промочить, залить холодной водичкой, в течение 3-4 часов, а потом тщательно почистить и нарезать на маленькие кусочки.

Теперь подготовленные субпродукты необходимо поджарить на растительном масле, а после залить водой, добавить соли и перца и протушить в течение часа под крышкой на тихом огне.

А в это время необходимо поджарить измельченный полуколечками лук, а потом подготовить сметанный соус, объединив сметану с солью, перцем и карри.

В кастрюлю с фактически готовыми желудочками нужно выложить лук и добавить сметанный соус. Протушить все разом еще в течение 20-ти минут.


Подавать с любимым гарниром в горячем виде.