Свиные ребрышки в гранатовом маринаде

Свиные ребрышки в гранатовом маринаде

ребрышки гранатовом

Запеченные свиные ребрышки – это всегда достаточно вкусно и сытно. В сущности, это самый выиграшный вариант, если необходимо покормить хорошую и весёлую компанию. Не так давно запекала ребрышки, маринованные в гранатовом соке в рукаве – вышло просто божественно.

Нам понадобится:

— 1 кг свиных ребрышек
— щепотка соли
— молотый черный перец и иные специи – по вкусу
— 2 стакана гранатового сока

Способ приготовления:

ребрышки гранатовом

Для начала ребрышки необходимо хорошенько вымыть, обсушить и нарезать на кусочки.

маринад

Кладем свиные ребрышки в большую емкость, пускаем туда соль, специи и хорошенечко перемешиваем.

гранатовый

Потом добавляем гранатовые сок, еще раз перемешиваем, чуть-чуть утрамбовываем, накрываем пленочкой и убираем в холодильник. Часа на 3-4 как минимум, а лучше на ночь.

ребрышко

гранатовом маринаде

Потом перекладываем ребра наряду с маринадом в рукав для запекания, прикрепляем края и ставим в разогретую до 190 градусов духовку.

маринад

ребрышко

Готовим ребрышки около 40-45 минут. Во время запекания в рукаве они остаются очень сочными и нежными, а гранатовый маринад прибавляет дивный запах и оригинальный вкус нашему блюду.

Добавить комментарий