Свиные ребрышки в гранатовом маринаде

Запеченные свиные ребрышки – это всегда достаточно вкусно и сытно. В сущности, это самый выиграшный вариант, если необходимо покормить хорошую и весёлую компанию. Не так давно запекала ребрышки, маринованные в гранатовом соке в рукаве – вышло просто божественно.
Нам понадобится:
— 1 кг свиных ребрышек
— щепотка соли
— молотый черный перец и иные специи – по вкусу
— 2 стакана гранатового сока
Способ приготовления:

Для начала ребрышки необходимо хорошенько вымыть, обсушить и нарезать на кусочки.

Кладем свиные ребрышки в большую емкость, пускаем туда соль, специи и хорошенечко перемешиваем.

Потом добавляем гранатовые сок, еще раз перемешиваем, чуть-чуть утрамбовываем, накрываем пленочкой и убираем в холодильник. Часа на 3-4 как минимум, а лучше на ночь.


Потом перекладываем ребра наряду с маринадом в рукав для запекания, прикрепляем края и ставим в разогретую до 190 градусов духовку.


Готовим ребрышки около 40-45 минут. Во время запекания в рукаве они остаются очень сочными и нежными, а гранатовый маринад прибавляет дивный запах и оригинальный вкус нашему блюду.