Свиные котлеты с тыквой

Котлетки, оказывается, могут быть не только вкусненькими, но и полезными. Для этого необходимо добавить к ним лишь чуть-чуть тыквы и овсяных хлопьев. Не желаете попробовать?
Соответствующие ингредиенты:
— 500 г мякоти свиного ошейка
— 2-3 пшеничных сухаря
— 1 большая луковица
— 1 яйцо
— 2 ст.л. овсяных хлопьев
— 100 г тушеной тыквы
— по щепотке соли и черного молотого перца
— масло растительное для обжаривания
Способ приготовления:
Свиную мякоть и сухари мы тут же пропускаем при помощи мясорубки.


Лук мельчим блендером в пюре и добавляем к фаршу.


Также поступить и с тушеной тыквой – тыквенное пюре также добавляем к фаршу.

После чего разбиваем яйцо, овсяные хлопья, соль и перец. Тщательно вымешиваем фарш и оставляем его в сторону минут на 20.


Через определенное время формируем котлетки и жарим их на растительном масле с двух сторон на тихом огне.

Подавать свиные котлетки можно с пюре из картошки или любым остальным гарниром.