Свинина на кости, запеченная с апельсинами

Запеченная на кости свинина с не тяжёлым цитрусовым ароматом – это поразительно аппетитное и достойное торжественного стола блюда. Очень классно, что подготовить его очень легко, так что оно великолепного подойдёт для вашего новогоднего меню!
Для приготовления такой свинины нам понадобится (в расчете на 2 порции):
— 2 куска свинины на кости (около 300 г каждая)
— 1 апельсин
— 1 ст.л. масла из оливок
— щепотка соли
— щепотка черного молотого перца
Способ приготовления:

Для начала мясо необходимо хорошенько промыть и высушить.

Потом натереть смесью соли, перца и масла из оливок. Оставить минут на 7-10.


Дальше разогреваем хорошенько сковородку и жарим мясо на огне больше среднего буквально по пару минут со всех сторон – должна появиться хорошая корочка.

Теперь режем колечками апельсин и кладем его в застеленную пергаментной бумагой форму для запекания. Сверху размещаем куски свинины и оборачиваем форму фольгой.

В подобном виде помещаем форму в отлично разогретую духовку на 30 минут.
Если вы последуете этим всем советам, то сочное и душистое мясо к вашему праздничному столу вам обеспечено.