Содержание
Оладьи с черной смородиной на ряженке

Готовим вкусные и пышные оладьи на ряженке с добавкой черной смородины. Можно применять как свежие ягоды, так и замороженные (их нужно заранее разморозить). Оладьи получаются очень ароматными благодаря корице и в меру сладкими. Смородина придаёт оладьям приятную кислинку, делая их особенно вкусненькими. Дополнительно можно подать к оладьям сметану, жидкий мед, разные соусы или топпинги.

Компоненты:
— ряженка – 250 мл;
— пшеничная мука – 100 г;
— куриное яйцо – 1 шт.;
— черная смородина – 70 г;
— разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
— молотая корица – щепотка;
— рафинированное масло подсолнечное – 100 мл.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 40 минут.
Кол-во порций – 8.
Готовим оладьи с черной смородиной на ряженке:
В глубокой посуде смешаем сахар, разрыхлитель и молотую корицу. Вобьем в смесь одно куриное яйцо.

При помощи венчика взобьем яйцо с сахаром.

Потом вольем в получившуюся смесь ряженку домашней температуры.

Опять перемешаем тесто венчиком. В пару приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку. Ее кол-во зависит от размеров куриного яйца и жирности ряженки.

Готовое тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Черную смородину переберем, помоем и обсушим бумажными салфетками. Добавим ягоды в тесто и перемешаем его.

На сковородку нальем чуть-чуть растительного масла и подождем, пока оно нагреется. При помощи ложки нальем на сковородку тесто, формируя круглые оладьи.

Обжарим оладьи до оттенка золота, потом бережно перевернем их на обратную сторону, помогая себе лопаткой.

Готовые оладьи выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Будем подавать оладьи со сметаной, медом, любимым джемом или шоколадным топпингом.