Содержание
Суп с рыбными консервами и рисом

Душистый суп с рисом и рыбными консервами понравится даже привередливым малышам. Блюдо очень вкусное и достаточно диетическое, по этому подойдёт тем, кто наблюдает за фигурой и избегает лишних калорий. Для рецепта подходят фактически любые рыбные консервы в масле: скумбрия, сардина или сайра. Взамен куриного можно применять овощной бульона или же просто чистую воду, тогда суп выйдет менее калорийным.

Компоненты:
— куриный остов – 1 шт.;
— картофель – 5 клубней;
— длиннозерный рис – 3 ст. л.;
— лук репчатый – 1 головка;
— рыбные консервы в масле – 1 банка;
— свежая зелень (укроп, петрушка) – маленькой пучок;
— молотый черный перец – 0,25 ч. л.;
— молотая паприка — 0,25 ч. л.;
— лавровый лист -1 шт.;
— итальянские травы — 0,25 ч. л.;
— черный ароматный перец – 3 горошины;
— масло растительное – 2 ст. л.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Кол-во порций – 8.
Готовим суп с рыбными консервами и рисом:
Куриный остов помоем и зальём холодной водичкой. Поставим на огонь и доведем до кипения. Снимем пенку шумовкой и проварим бульон в течении 30 минут, после этого извлечем куриные кости из бульона.

Картофель помоем от грунта, очистим и порежем кубиком средних размеров.

Добавим нарезанные клубни в готовый бульон из курицы.

Проварим картофель до полуготовности. Потом добавим в суп тщательно промытый рис.

Очистим морковь и лук репчатый, промоем их под водой из крана. Морковь измельчим на терке с большим полотном, лук репчатый порежем кубиком.

Обжарим овощи на растительном масле до мягкости. Иногда будем помешивать их лопаткой, чтобы они приготовились одинаково.

Потом добавим обжаренные лук и морковь в суп.

Откроем банку с рыбными консервами. Сольем с них масло, удалим большие косточки из рыбы. Когда картофель и рис сварятся и станут мягкими, добавим в суп рыбные консервы.

Следом всыплем в суп соль, специи. Добавим для аромата ароматный перец, лавровый лист и мелко нашинкованную зелень.

Дадим супу покипеть еще пару минут и выключим огонь. Будем подавать блюдо горячим с ломтиками свежего хлеба.