Маринованные огурчики для бутерброда

бутерброд

Большинство даже не могут представить себе бутерброд без маринованного огурчика.

Консервируя огурчики своими силами, вы можете покласть меньше практически вдвое соли и избежать употребления неполезных веществ, которые используются при промышленной заготовке огурцов.

Если даже нет у вас широкого опыта в консервировании, вы обязательно быстро научитесь консервировать огурчики.

Компоненты:

— 8 чашек воды;
— 0,5 чашки соли;
— 1,5 чашки жёлтого лука, нарезанного на поперечные ломтики;
— 2,3 кг огурцов для засолки (с тонкой кожурой), порезанных на ломтики толщиной в 6 мм;
— 4,5 чашки белого уксуса;
— 3 чашки сахара;
— 2,5 ст. ложки семян горчицы;
— 1,5 чайной ложки семян сельдерея;
— 1,5 чайной ложки куркумы.

Подробная инструкция:

1. Налейте воду в большой контейнер, прибавьте соль и перемешайте. Прибавьте лук и огурчики и дайте постоять при температуре 20 градусов на протяжении трех часов. Слейте рассол и промойте холодной водичкой.

2. Налейте уксус в большую кастрюлю и разместите туда другие компоненты. Подождите, пока вода закипит. Прибавьте огуречную смесь и доведите практически до кипения. Шумовкой выньте горячую огуречную смесь и нужно ее распределить в 6 пол-литровых горячих стерилизованных банок. Долейте в каждую уксусную смесь, оставив пустыми сверху 2,2 см от края горлышка.

3. Удалить воздушные пузырьки и протрите ободок банки. Накройте железной крышкой и завинтите. Стерилизуйте банки на бурлящей водяной бане в течение 15 минут. Выньте банки. Полностью охладите. Необходимо проверить, насколько плотно они укупорены.

Для лучшего аромата применяйте по прошествии двух недель. Храните в прохладном, темном месте в течение 1 года.

Пищевая ценность

100 граммов продукта содержат: 42 килокалории, 1 г белка, 11 г углеводов, 1 г клетчатки, 194 мг натрия, 17 мг кальция.

Добавить комментарий