Содержание
Суп с обжаренными помидорами и базиликом

Суп из помидоров освежает, а лук и чеснок придаёт ему более глубокий запах. Так мало продуктов для него требуется, всего только помидоры, базилик, чеснок или лук, а блюдо выходит замечательным.
Если вы стремитесь сбросить вес, то можно обойтись без гренков к супу, но гренки с сыром, золотистые, хрустящие – это самый хороший вариант.
Рецепт супа с обжаренными помидорами и базиликом
— 900 г помидоров «сливок», порезанных половинками;
— 500 г помидоров «черри»;
— 4 1/2 ст. л. масла из оливок;
— соль и молотый черный перец;
— 8 очищенных зубчиков чеснока, не резанных;
— 2 небольшие жёлтые луковицы, нарезанные на ломтики толщиной в 1 см;
— 2 чашки (30 г) чуть-чуть затрамбованных свежих листьев базилика;
— 4-5 чашек овощного бульона;
— жареные сырные гренки (по требованию).
Готовим суп с обжаренными помидорами и базиликом:




Приготовление
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Разместите помидоры противень с ободками и обрызгайте их 3 ст. л. масла из оливок, посолите и поперчите.
3. Положите ломтики лука и зубчики чеснока на лист и обрызгайте оставшимися маслом из оливок (1,5 ст. л.), посолите и поперчите.
4. Выставьте оба противня в духовку. Лук и чеснок будут готовы через 30–35 мин., когда они станут золотистыми. Помидоры тоже должны стать по краешкам золотистыми, это занимает 40-45 мин.
5. Если лук чуть-чуть подгорел, почистите сожженные края.
6. Снимите кожуру с помидоров.
7. Положите лук и помидоры в большую кастрюлю. Прибавьте 4 чашки овощного бульона и базилик. Посолите и поперчите по вкусу. Довести до кипения, потом уменьшите огонь и кипятите 20 мин., добавив еще одну чашку овощного бульона, по желанию.
8. Взбейте суп при помощи блендера (только заполняйте блендер не больше чем частично).
9. Подавайте тёплым, можно (и лучше!) с гренками.
Приготовление гренок
1. Для гренок берите 6 ломтиков белого хлеба для бутербродов (лучше – из зерновой муки). Их нужно смазать с наружных сторон маслом, применяя для любого ломтика половину чайной ложечки масла.
2. Насыпьте на не промасленную сторону 3 ломтиков измельченную моцареллу или чеддер – всего применяйте 1/2 чашки (60 г) сыра. Накройте оставшимися 3 ломтиками хлеба, укладывая их масляной стороной вверх.
3. Поджарьте гренки на сковородке с непригораемым покрытием, если понадобится уменьшите до среднего уровня. Нижняя сторона гренок должно стать золотисто-коричневой.
4. Переверните гренки и готовьте до цвета золота на нижней стороне.
5.Чуть-чуть охладите и порежьте на квадраты.
Суп смотрится апетитно, пахнет изумительно, на вкус – удивительный. Приготовьте его, не откладывая, уже сегодня.