Суп с обжаренными помидорами и базиликом

Содержание

Суп с обжаренными помидорами и базиликом

обжаренными помидорами

Суп из помидоров освежает, а лук и чеснок придаёт ему более глубокий запах. Так мало продуктов для него требуется, всего только помидоры, базилик, чеснок или лук, а блюдо выходит замечательным.

Если вы стремитесь сбросить вес, то можно обойтись без гренков к супу, но гренки с сыром, золотистые, хрустящие – это самый хороший вариант.

Рецепт супа с обжаренными помидорами и базиликом

— 900 г помидоров «сливок», порезанных половинками;

— 500 г помидоров «черри»;

— 4 1/2 ст. л. масла из оливок;

— соль и молотый черный перец;

— 8 очищенных зубчиков чеснока, не резанных;

— 2 небольшие жёлтые луковицы, нарезанные на ломтики толщиной в 1 см;

— 2 чашки (30 г) чуть-чуть затрамбованных свежих листьев базилика;

— 4-5 чашек овощного бульона;

— жареные сырные гренки (по требованию).

Готовим суп с обжаренными помидорами и базиликом:

обжаренными помидорами

базилик

базилик

обжарить

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. Разместите помидоры противень с ободками и обрызгайте их 3 ст. л. масла из оливок, посолите и поперчите.

3. Положите ломтики лука и зубчики чеснока на лист и обрызгайте оставшимися маслом из оливок (1,5 ст. л.), посолите и поперчите.

4. Выставьте оба противня в духовку. Лук и чеснок будут готовы через 30–35 мин., когда они станут золотистыми. Помидоры тоже должны стать по краешкам золотистыми, это занимает 40-45 мин.

5. Если лук чуть-чуть подгорел, почистите сожженные края.

6. Снимите кожуру с помидоров.

7. Положите лук и помидоры в большую кастрюлю. Прибавьте 4 чашки овощного бульона и базилик. Посолите и поперчите по вкусу. Довести до кипения, потом уменьшите огонь и кипятите 20 мин., добавив еще одну чашку овощного бульона, по желанию.

8. Взбейте суп при помощи блендера (только заполняйте блендер не больше чем частично).

9. Подавайте тёплым, можно (и лучше!) с гренками.

Приготовление гренок

1. Для гренок берите 6 ломтиков белого хлеба для бутербродов (лучше – из зерновой муки). Их нужно смазать с наружных сторон маслом, применяя для любого ломтика половину чайной ложечки масла.

2. Насыпьте на не промасленную сторону 3 ломтиков измельченную моцареллу или чеддер – всего применяйте 1/2 чашки (60 г) сыра. Накройте оставшимися 3 ломтиками хлеба, укладывая их масляной стороной вверх.

3. Поджарьте гренки на сковородке с непригораемым покрытием, если понадобится уменьшите до среднего уровня. Нижняя сторона гренок должно стать золотисто-коричневой.

4. Переверните гренки и готовьте до цвета золота на нижней стороне.

5.Чуть-чуть охладите и порежьте на квадраты.

Суп смотрится апетитно, пахнет изумительно, на вкус – удивительный. Приготовьте его, не откладывая, уже сегодня.

Добавить комментарий