Многослойный пирог с творожным пудингом

Многослойный пирог с творожным пудингом

пудинг

Пирог с творожным пудингом — звучит поразительно заманчиво… Однако, и по вкусу он просто божественен!

Говорят, первыми поклонниками пудингов, также и творожных, были английские короли и лорды. На счастье, рецепт творожного пудинга не останется секретом знати Англии, и теперь мы также можем наслаждаться нежной структурой этого десерта. Сейчас в нашем меню не просто пудинг, а пудинг в обрамлении прослоек из песочного теста и воздушного протеинового крема. По этому десерт по праву претендует на титул «пирог», приставку «великолепный» и овации многих сладкоежек!

Компоненты:

— мука – 170 г;
— сахар – 300 г;
— яйцо – 6 шт.;
— масло сливочное – 120 г;
— разрыхлитель – 1 ч.л.;
— творог – 0,5 кг;
— пудинг ванильный – 40 г;
— молоко – 150 мл;
— ванилин.

Время приготовления: около 1,5 ч.
Порций: 8-10

Как подготовить пирог с творожным пудингом:

творожным пудингом

1. Начинаем приготовление с замешивания песочного теста: нужно проследить, чтобы масло заблаговременно размягчилось и взбейте его со 100 граммами сахара. Подсыпьте ванилин по вкусу.

творожный

2. Во время взбивки сладкой масляной смеси – ввести единое целое яйцо и бережно отделенные 2 желтка (оставшиеся белки помещаем в мисочку – их будем взбивать немного позднее).

пирог

3. Просеиваем в смесь муку и приготовленный разрыхлитель.

многослойный

4. Вымешиваем лопаткой, потом тесто густеет, можно подобрать его руками.

творожный

5. Быстро распределяем тонким пластом по форме (диаметр 24-26 см). Заблаговременно мажем борты формы маслом, днище выстилаем пергаментом. Пускай вас не тревожит, что слой теста кажется тонким. В процессе нахождения в духовке он подымается вдвое, а в готовом изделии как правило составит около 1,5-2 см. Если форма у вас разъемная (а она подойдет для этого рецепта самым лучшим образом, так как во время использования другой будут проблемы с извлечением пирога) отлично прижмите край теста к бортику. Проверьте, чтобы между тестом и металлическим ободом не было щелей. Все необходимо делать быстрым темпом, чтобы тесто не «поплыло». Ставим выпекаться 15 минут при 180-ти.

творожным пудингом

6. За четверть часа таким же быстрым темпом делаем творожный пудинг: творог пробиваем погружным блендером с введением в массу 2-ух целых яиц и одного желтка (белок отправляем в мисочку к идущим до этого двум).

пирог

7. Когда масса станет более-менее одинаковой – добавляем ванильный пудинг, 150 г сахара.

пирог

8. Теперь вливаем молоко и начнем перемешивать все на самой большой мощности, чтобы довести все составляющие до прекрасной ровной структуры.

творожным пудингом

9. Вот подобная смесь выходит в конце концов – она гладкая, без комков творога и крахмала, который содержится в пудинге, достаточно жидкая, по этому важно правильно распределить тесто в форме, чтобы заливка не текла в щели.

многослойный

10. Вынимаем форму с еще не очень готовым, однако уже чуть-чуть поднявшимся, песочным тестом и выливаем заливку сверху. Ставим назад допекаться на 40-45 минут. Можно чуть-чуть убавить температуру до 170-ти, нужно следить за духовкой.

пудинг

11. Возвращаемся к отделенным белкам, как вы не забывайте, белки в количестве 3 штук. Взбиваем их с оставшимся сахаром либо можно для комфорта воспользоваться пудрой. Добиваемся возникновения устойчивых протеиновых «вершин».

многослойный

12. Через 40-45 минут выпекания пудинга с краев возникнет запеченная корочка, хотя центр пудинга будет еще чуть-чуть нестабилен.

многослойный

13. Распределяем хорошим способом протеиновый крем по творожному пудингу.

многослойный

14. Опять отправляем в духовку, при этом белки не надо высушивать или держать длительное время в жару духовки. 10-15 минут для карамелизации верхушки вполне достаточно. Пирог с творожным пудингом готов!

Решительно не советуем вынимать пирог из собственной формы, пока он абсолютно никак не остынет. Иначе вы не сумеете извлечь пирог целым, ведь пудинг примет собственную устойчивую форму исключительно при полном охлаждении. Терпеливых ждет настоящее вознаграждение – прекрасный кусочек из трехслойного пирога, который можно красиво оформить ягодами, орехами или украшениями из шоколада.

Добавить комментарий