Содержание
Суп с копченой грудинкой и цветной капустой

Душистый и вкусный овощной суп с копченой грудинкой прекрасно подойдет для прохладного времени года. Он отлично насыщает и греет. Соотношение овощей в этом рецепте можно варьировать по вашему желанию. Дополнительно добавить можно в суп корневой сельдерей, брокколи или сладкий перец. В виде основы для супа можно применять овощной или бульон из курицы.

Компоненты:
— капуста цветная — 250 г;
— картофель — 4 клубня;
— лук репчатый — 1 головка;
— копченая свиная грудинка — 150 г;
— чеснок — 2-3 зубчика;
— масло оливковое — 3 ст. л.;
— лавровый лист — 2-3 шт.;
— горошины душистого перца — 3 шт.;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— молотая паприка — 0,25 ч. л.;
— сухие итальянские травы — 0,25 ч. л.;
— свежая зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Кол-во порций – 8.
Готовим суп с копченой грудинкой и цветной капустой:
Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, порежем кубиками средних размеров. Переложим измельченный картофель в кастрюлю, зальём 2-мя литрами холодной воды и поставим на огонь. Проварим овощи в течении 5 минут после закипания воды.

Потом добавим к картофелю цветную капусту, разобранную на очень маленькие соцветия.

Лук репчатый очистим, порежем очень маленьким кубиком. Обжарим лук на сковородке с разогретым маслом из оливок до мягкости.

Потом добавим к луку тертую морковку. Перемешаем и продолжаем обжаривать овощи вместе еще пару минут.

Добавим в суп обжаренные лук и морковь.

Копченую свиную грудинку порежем очень маленьким кубиком, добавим в суп следом за овощами. Проварим компоненты вместе на небольшом огне в течении 5-7 минут.

В конце приготовления добавим соль, специи и мелко порубленную свежую зелень. Для аромата добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Дадим супу покипеть еще минутку, после этого выключим огонь.

Готовый суп с копченой грудинкой и цветной капустой разольем в порционные тарелки или бульонницы, украсим зеленью и будем подавать с ломтиками свежего хлеба или чесночными гренками.