Суп с копченой грудинкой и цветной капустой

Содержание

Суп с копченой грудинкой и цветной капустой

цветной

Душистый и вкусный овощной суп с копченой грудинкой прекрасно подойдет для прохладного времени года. Он отлично насыщает и греет. Соотношение овощей в этом рецепте можно варьировать по вашему желанию. Дополнительно добавить можно в суп корневой сельдерей, брокколи или сладкий перец. В виде основы для супа можно применять овощной или бульон из курицы.

грудинка

Компоненты:

— капуста цветная — 250 г;

— картофель — 4 клубня;

— лук репчатый — 1 головка;

— копченая свиная грудинка — 150 г;

— чеснок — 2-3 зубчика;

— масло оливковое — 3 ст. л.;

— лавровый лист — 2-3 шт.;

— горошины душистого перца — 3 шт.;

— соль и молотый черный перец — по вкусу;

— молотая паприка — 0,25 ч. л.;

— сухие итальянские травы — 0,25 ч. л.;

— свежая зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Кол-во порций – 8.

Готовим суп с копченой грудинкой и цветной капустой:

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, порежем кубиками средних размеров. Переложим измельченный картофель в кастрюлю, зальём 2-мя литрами холодной воды и поставим на огонь. Проварим овощи в течении 5 минут после закипания воды.

цветной

Потом добавим к картофелю цветную капусту, разобранную на очень маленькие соцветия.

копченый

Лук репчатый очистим, порежем очень маленьким кубиком. Обжарим лук на сковородке с разогретым маслом из оливок до мягкости.

грудинка

Потом добавим к луку тертую морковку. Перемешаем и продолжаем обжаривать овощи вместе еще пару минут.

цветной

Добавим в суп обжаренные лук и морковь.

грудинка

Копченую свиную грудинку порежем очень маленьким кубиком, добавим в суп следом за овощами. Проварим компоненты вместе на небольшом огне в течении 5-7 минут.

грудинка

В конце приготовления добавим соль, специи и мелко порубленную свежую зелень. Для аромата добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Дадим супу покипеть еще минутку, после этого выключим огонь.

копченый

Готовый суп с копченой грудинкой и цветной капустой разольем в порционные тарелки или бульонницы, украсим зеленью и будем подавать с ломтиками свежего хлеба или чесночными гренками.

Добавить комментарий