Сливовое пюре на зиму

Содержание

Сливовое пюре на зиму

пюре зиму

Сливовое пюре, приготовленное дома, точно будет составлять приличную конкуренцию готовым магазинным вариантам.

В разработке пюре нет строгих правил — его можно варить до насыщенный консистенции или оставить жидким; сахара можно кидать любую порцию на выбор, или полностью обойтись без него.

Если вы готовите пюре для малышей, лучше сохранять его в маленьких баночках — на одну порцию. В пюре не советуют добавлять лимонную кислоту, так как она осветлит яркую заготовку.

баночки пюре

Компоненты:

— 1 килограмм сливы;

— 200 граммов сахара.

Готовим сливовое пюре на зиму:

Сливу тщательно помойте в водной массе, поделите на две одинаковые половинки, извлеките косточки. Мякоть наряду с кожицей порежьте произвольным способом.

Сливовое пюре

Нашинкованные кусочки сливы уложите в контейнер блендера. Если ваша чаша меленькая, загрузку совершайте частями.

зима

Включите кухонную машину на полную силу, перебейте содержание, получая однородное пюре. Если ваш блендер имеет большую мощность, то он практически не оставит кусочков кожицы.

зима

Смесь перекиньте в толстостенный сотейник, установленый на конфорку, содержание подведите к кипению. В первую очередь удалите шумовкой активно проявляющую пенку на поверхности фруктовой массы, наличие пены в банковских учреждениях может подпортить заготовку в период хранения.

зима

Дальше всыпьте норму сахара, старательно распределите его по пюре, чтобы он быстрее растворился. Проварите смесь следующие 5 минут на тихом огне, иногда перемешивая, чтобы масса не пригорела.

пюре

Баночки для хранения заблаговременно простерилизуйте над паром или, используя иной вариант стерилизации. Пюре подвергается непродолжительной термической обработки, по этому тара должна быть полностью стерильна. Залейте в баночки пюре, только что снятое с плиты, дайте секунду времени на выход пара, дальше туго закрутите заготовки крышками. Лучше применять маленькие баночки, чтобы пюре при открывании употребить за 1 раз. Также если вдруг одна из банок окажется не очень стерильной, и заготовка забродит, то остальные баночки с пюре очень легко простоят до зимы.

пюре

Пюре подвергните добавочной пастеризации, для этого укутайте заготовку очень тёплым пледом, при медленном остывании она пройдёт вторю пастеризацию.

Добавить комментарий